Brioche Buchty

Publié le par Meriem

 

 

Salem alaykoum, Bonjour;

 

Alors pour aujourd'hui , qu'en dites vous d'une excellente brioche, a la mie filante, légère, pas trop sucrée, juste comme il le faut, pour accompagner vos petits déjeuner?
C'est la Buchty, elle est d'origine allemande, mais on peut aussi la trouver en pologne. Pour ma part, je la trouve divinement bonne, une chose est certaine, je la referai très souvent. Dégustée nature, ou accompagnée de confiture de votre choix, ou de pâte a tartiner, c'est un pur délice.

Cette recette me vient du blog "Mes petites gourmandises"  , mais elle a fait le tour de blogosphere et du net, tellement elle est irrésistible!
Ingrédients:

450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
1 CS de levure instantanée
3oeufs
30g de beurre fondu


Préparation:


- Dans un grand saladier mélanger oeufs, lait et eau de rose, mélanger, ajouter le sucre, le sel , la levure, et la farine, bien mélanger ,ajouter le beurre mou par petits morceaux en pétrissant en même temps.
- Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine, et pétrir 10 minutes.
- Couvrir la pâte de papier film, et laisser doubler de volume.
- Faire retomber la pâte, et former des petites boules, enduire chacune de beurre fondu, et les arranger dans un moule carre ou rond.Laisser reposer encore 45 minutes a 1 heure.
- Enfourner dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 25 minutes a peu près.
Démouler, et laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, ou laisser nature.


Remarque:


Vous pouvez ne pas enduire la pate de brioche de beurre fondu, et juste la badigeonner de lait avant de l'enfourner.

Bonne degustation et a bientot ...


Publié dans Viennoiseries

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Jacqueline 25/05/2013 09:52

Une pure merveille..A faire et refaire pour le plaisir de tous petits et grands.
Un immense merci de partager ces recettes si tentantes et que je compte bien tester d'ici peu.

myriam 24/01/2012 14:10

je trouve que ton site de cuisine est super chouette, on voit que vous aviez de bonne idée dans divers recette mais malheureusement il n y a pas de détail visuel dans la fabrication des recettes.
Cela pourrait aider les personnes qui consultent votre site.

ma_délicieuse_cuisine 19/10/2011 13:16


tes brioches sont délicieuse, j'ai rajouté des pépites de chocolat et du sucre. bizou et merci


souad 23/09/2010 06:34


merci pour cette sucullente brioche je l'ai réalisée pendant ramadan pour le moment du shour, je viens de la poster sur mon blog


Meriem 27/09/2010 16:45



Bravo Souad et merci pour ta confiance. bises



kenza 30/03/2010 22:19


salam-allaikoum meriem merci pour la recette de besboussa une merveille mon mari et mes enfants ont vraiment aimés merci pour cette générosité et ce partage on sent bien que tu le fait avec amour
bisou.


Meriem 01/04/2010 09:14



Wa alaykoumsalam Kenza, bessahetkoum la Basboussa, tout le plaisir est pour moi de savoir que vous realisez certaines des recettes de mon blog et que ca plaise a vos familles. Merci a
vous.



souad 28/03/2010 05:47


j'aime bien cette brioche je croie que je v moi aussi l,essayer


OumAnis 27/03/2010 18:13


Asalam halaykoum Meriem. Ta brioche a l'air tellement succulente que cela m'a donné envie de la tester de toute urgence. J'ai eu beaucoup de mal avec la pâte car elle restait très collante et très
très molle bien que j'ai rajouté pas mal de farine. Mais cela en valait la peine car effectivement la brioche est délicieuse !! Barakallah oufik !


Meriem 01/04/2010 09:43



Wa alaykou salam OumAnis, desolee que la pate ne soit pas agreable a travailler pour toi, tu sais ma chere, ca depend de la qualite de chaque farine utilisee, il faut juste s'adapter,
meme si je donne des mesures (surtout pour la farine), l'absorption de chaque farine est differente , il faut faire avec, bises



cuisine de myriam 27/03/2010 17:00


hummmm cette brioche a l'aire si bonne,bravo,bi$ou et bon weekend


Ambbre 26/03/2010 09:00


Bonjour Meriem
bon vendredi a toi ta brioche est magnifique moelleuse et succulente bravo
je te souhaite une excellente journée
Merci de votre participation, le blog Le monde culinaire de Meriem à déjà reçu 47 votes

bises


Isma 25/03/2010 13:29


Tes photos sont magnifiques ma chère Meriem ! bisous


sana 25/03/2010 11:48


elle est parfaite, d'ailleurs la tartine a la confiture me plait bien bise$$$


Sarah 24/03/2010 22:39


Salamou3alaykoum Meriem, comment vas-tu ?? Merci beaucoup pour le partage de la recette, je te pique la brioche pour mon ptit déj de demain !!

Bonn€ nuit
Sarah


safia et sacuisine 24/03/2010 19:54


Superbe ta brioche!! Merci pour le partage


OumLilya 24/03/2010 16:22


une super belle brioche comme je les aime hummm miam miam


sihem 24/03/2010 10:52


une tres belle brioche!
bonne journee


mimi 24/03/2010 10:23


elle est superbe mashallah
mille bravo
bisous mimi


darna 24/03/2010 09:27


hummmmmm j'en mangerais bien une part avec mon café
bis£s ma chère


Therbia 24/03/2010 08:15


C'est vrai qu'elle est délicieuse cette brioche, la tienne est superbe !
Bis€s


sara 24/03/2010 03:53


wawwwwwwww ta brioche est vraiment moelleuse
merci et bonne journée


linda 24/03/2010 00:12


une très belle brioche je l'aime bravo