Cannellonis a la sauce tomate

Publié le par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

 

J'adore  les pâtes italiennes, et j'aime les cuisiner a ma façon, tout en préservant la spécificité de la cuisine italienne, une cuisine naturelle, saine et nourrissante, riche d'ingrédients naturels qui, comme les légumes, s'accordent aussi bien aux plats uniques à base des pâtes qu'aux innombrables variétés de viandes, de poissons.

 

Ingrédients pour 2 a 3 personnes

 

Pour la farce:

12 cannellonis
200 gr de viande hachée
2 oignons moyens
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil haché
100 gr d'olives vertes dénoyautées
2 belles tomates
2 a 3 carottes
1 poivron rouge
2 CS d'huile d'olives
1 oeuf
Sel, poivre, Paprika.

 

Pour la sauce tomate:


4 belles tomates
2 gousses d'ail
1 CS de concentre de tomate
1 CS rase de sucre
Basilic
Sel, poivre, paprika

 

Pour gratiner:

 

150 ml de crème liquide

Fromage râpé


Préparation:


Préparation de la farce:

 

Dans un fait tout mettre, oignons hachés, ail écrasé, et les faire revenir sur feu moyen avec les deux cuillères a soupe d'huile d'olives, ajouter les tomates épluchées, épépinées et râpées, les olives dénoyautées,les carottes et le poivron rouge coupés en petit des, la viande hachée, saler, poivrer, ajouter la Paprika et le basilic, verser 100 ml d'eau et laisser mijoter , jusqu'à évaporation du liquide, retirer du feu, laisser tiédir,  ajouter un oeuf, le persil hache,  bien mélanger, et laisser de cote..

 

Préparation de la sauce tomate:


Nettoyer et épépiner les tomates, les éplucher, les râper, mettre dans un fait tout , leur ajouter l'ail écrasé, le basilic et les épices.

 

Mettre sur feu moyen et laisser cuire 15 minutes a peu près, prendre un mixer, ajouter a cette sauce la CS de concentre de tomate et la CS de sucre et mixer cette sauce, vous obtiendrez une sauce onctueuse, lui ajouter 100 ml de bouillon de volaille ou de l'eau.

 

Prendre quelques cuillères de cette sauce tomate, couvrir avec le fond d'un plat a gratin.

 

Finition:

Prendre vos cannellonis,les placer en position verticale sur une assiette, et prendre la farce avec une cuillère a café, et remplir avec vos cannellonis

 

Placer vos cannellonis farcis dans le moule sur la sauce tomate, verser dessus la crème liquide, et a la fin verser le reste de sauce tomate

 

Enfourner dans un four chaud a 200 degrés pendant 35 a 45 minutes.
- Avant la fin du temps de cuisson de 3 minutes, retirer le plat a gratin, parsemer le dessus de fromage râpé, et le réintroduire dans le four et laisser gratiner les 3 minutes restantes.

 

Servir chaud avec une bonne salade.

Bonne dégustation et a bientôt ...

 

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Publié dans Saveurs d'ailleurs

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oum Elyas 09/05/2010 22:06


j'ai testé ta version et la recette est désormais adoptée, merci pour tout
bisous


helene06 22/04/2010 13:36


hum ça me donne bien envie!


patybio 16/04/2010 20:38


Bonsoir,
Quelle bonne recette de canneloni...Ton blog est très beau
bonne soirée
paty


sana 09/04/2010 11:44


toujours un régal les cannellonis bise$$$$$$


amal 08/04/2010 02:37


‫Nous vous invitons à inteviewer Madame « Soulef ZAOUI » propriétaire du blog « 1amour de cuisine chez soulef » par un commentaire au blog ..مجلة التدوين العربى
avec toute notre concidération.‬

http://arabicos.blogspot.com/


Mélanie 07/04/2010 19:17


Je vois plein de recettes de cannellonis en ce moment...je vais finir par craquer !


safia 07/04/2010 17:46


Super plat!! merci pour le partage


oumlilya 06/04/2010 22:20


hummm tu mets l'eau à la bouche avec ce plat !!!
Bisous


fatima 06/04/2010 21:28


ohlala qu'est ce que c'est bon ce genre de plat!
il a l'air extra le tien


Naouel 06/04/2010 18:21


j'adore très belle recette, bi$e$


cuisinestyle 06/04/2010 14:58


j'adore ce plat italien et je le fait souvent même.
bonne continuation.
CuisineStyle.


axoulle 06/04/2010 13:10


des canellonies c'est telement bon comment sans passer


A Dressy Cake 06/04/2010 11:20


Hmmm... elles ont l'air délicieuses!!


ahlam 06/04/2010 10:44


salam meriem
merci bcp je vais l'essayer elyoum inchallah
ya3tik elsaha
merci


mimi 06/04/2010 09:52


Ohhh tu me met en appétit laaaa
bisous mimi


Therbia 06/04/2010 09:02


Superbe plat, j'adore
Bis€s


sara 06/04/2010 02:14


miam ta recette est tres appétissante
merci du partage
bonne fin de soirée


sabrin3 06/04/2010 00:34


mmmm delicieux


melissami 06/04/2010 00:28


j'adore,,merci du partage..bizzz