Chinois parfait

Publié le par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

J'ai déjà posté sur mon blog une très bonne recette de chinois ICI, grâce a Sylvia de cuisinetestee , j'ai pu découvrir une autre version pour préparer cette viennoiserie, et c'est une recette parfaite, a faire et refaire, et c'est toujours une réussite, je vous la recommande vivement, vous allez faire des heureux a l'heure du petit déjeuner ou au goûter.

 

Ingrédients:

 

100ml de lait tiède

100g de beurre mou

400 gr de farine

2 oeufs

50g de sucre en poudre

1 CS  de levure boulangère instantanée

1 pincée de sel

Crème pâtissière (voir la recette ICI)

Des pépites de chocolat ou des raisins secs trempes dans de l'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

 

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs, le lait , bien mélanger, et ajouter a la fin le beurre mou. Bien pétrir et laisser doubler de volume.

 

Après la levée, prendre le pâton, prélever un morceau de pâte pour former le fond du chinois, l'étaler sur 3 mm d'épaisseur et le déposer dans le fond de votre moule .

 

Étaler le restant de la pâte en un grand rectangle sur une épaisseur de 5mm environ.

 

Tartiner de crème pâtissière refroidie toute la surface et ne pas oublier de mettre aussi un peu sur les bords sinon ça sera sec, et parsemer de pépites de chocolat, ou de raisins secs.

 

Rouler comme un boudin, et couper des morceaux  de 5 cm de largeur

 

Disposer chaque morceau dans le moule sans trop les serrer, parsemer d'amandes effilées ou de pépites de chocolat (facultatif)


Laisser reposer 40 minutes, puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 1/2 heure environ

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

chinois-safia.jpg

Publié dans Viennoiseries

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rubiss 21/07/2011 18:05


Coucou Meriem ,
Machallah il est magnifique ton chinois mmmmm il a l'air succulent .
Bises


nathalie douce 24/05/2011 17:14


Bonjour Meriem,
Merci pour cette bonne recette du chinois ;) et au passage bienvenue à Inès et félicitations à toute la famille , bisous ....


lesgourmandisesdeoumsirine 24/05/2011 13:02


salam alaykom,
Super ton chinois, j'en prendrai bien un ti bout!!!!
Je ne manquerez pas a le tester trés prochainement.
Je t'invite sur mon nouveau blog que je vient tout juste de créé j'y ai poster une de tes recettes(fraisier)
bisou
ps:ton blog est dans mes favories


29999 20/05/2011 19:08


Tellement bon ! Bisous !


LILOUCHE209 19/05/2011 08:00


il est magnifique, yatek saha et qui plus est le lendemain tu as accouchée d'une petite princesse prénomée INES, toute mes félicitations au papa à toi et à ses grands parents paternel et
maternelle, longue vie à elle et prompt rétablissement reviens-nous vite GROS BISOUS


karima 17/05/2011 22:12


c'est vrai qu'il est parfait ! merci ma belle !


Sana Oum Aissa 16/05/2011 00:10


salam 3aleykoum
effectivement d'après la photo le mot "parfais" correspond parfaitement :)
merci pour la recette, bonne continuation


Méli 14/05/2011 21:29


Il a l'air délicieux en effet!


recettesdesorawel 14/05/2011 20:18


c est vrai que ça donne envie!!!


jéromine 14/05/2011 18:28


je confirme il est parfait bravo!! :)


sana 14/05/2011 17:30


hummm, il a l'air vraiment parfait!!!


carnetderecettes 14/05/2011 16:59


hummmmmmmmmmm miammiammm !

superbe !!!

au plaisir de te relire ))) MDP: blogdekenza


chesapeake 14/05/2011 10:37


superbe ce chinois très appétissant!


mimi 14/05/2011 10:18


Humm très appétissant ce chinois
Bisous mimi


llysa 14/05/2011 08:30


ton chinois est superbe! bravo Mériém bisous


Samira 13/05/2011 21:45


Parfait, il en a vraiment l'air!! hmmmm!!


sabrin3 13/05/2011 21:25


il a l'air terriblement bon!


Mérièm 13/05/2011 21:23


tonj chinois porte très bien son nom le chinois parfait bisous***


Sawsene 13/05/2011 20:56


Salam aleykoum, hummmm c'est l'une de mes vienoiseries preferé!! bisous


lilou 13/05/2011 20:17


salam Meriem

c est un plaisir de te lire!!
j avoue avoir un faible pour le chinois et ta recette me plait bien....
a un prochain essai alors
biz lilou