Gateau aux pommes ... trop bon

Publié le par Meriem


C'est un gâteau que je fais et que je refais et c'est toujours une réussite, il est excellent, très léger, super moelleux, et surtout très facile a réaliser.




Ingrédients: (Pour un moule 24 x 24 cm)

4 oeufs
125 gr de sucre
75 gr de Farine
75 gr de Maïzena
50 ml d'huile
1 CS d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
3 pommes moyennes (sinon 2 pommes et 1 poire)
2 CS d'amandes moulues (facultatif)
1 pincée de sel
1 a 2 poignées d'amandes effilées



Préparation:


- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel .
- Mélanger les 4 jaunes avec le sucre, ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger, mélanger bien.
- Ajouter la levure chimique, la Maïzena et la farine, la poudre d'amande, tout en mélangeant.
- Ajouter a ce mélange 1/3 des blancs en neige, bien mélanger, et ajouter enfin les 2/3 restants en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs, et ajouter les pommes coupées en tout petits morceaux, mélanger de nouveau.
- Mettre dans un moule beurré , mettre dessus les amandes effilées et enfourner a 175 degrés, 30 minutes.
- Laisser refroidir et démouler .

Bonne dégustation et a bientôt ...



Commenter cet article

tifleur 06/03/2013 23:43

J'ai fait votre recette et c'était une vraie réussite. J'en ai même fait un article à paraître demain matin sur mon blog : tifleurstreet.com
J'ai bien sûr mis un lien vers votre blog. N'hésitez pa sà me dire ce que vous en pensez.
Merci pour la recette, et à bientôt

meryem 10/01/2011 00:44


salut,

jadore ton blog, juste une question pour ton moelleux pomme amande celui du moule 24*24cm, prechauffer le four a 180 degree cest c ou f?
est ce que je peux utilser un autre moule ou diviser la recette?


Meriem 13/01/2011 16:39



Bonjour Meryem, pour les degres c'est toujours C.


Sinon pour le moule, je ne connais pas les dimensions de ton moule, mais si tu divises les mesures, ca te donne peu de pate, donc tu dois utiliser un tres petit moule, a toi de voir



zaynab 09/05/2010 11:23


il me tente ce gateau.


delices d'edith 28/01/2010 21:38


chere meriem je n'arrive pas a touver l'adresse exacte de ton lien veux tu me la communiquer ? http ect
merci pas encore bcp d'experience
bisoux
edith


ouafa 05/01/2010 23:33


bonjour, je voulais juste dire qu'il correspond parfaitement à la description faite: bien moelleux, bien gouteux, et très bon!! merci pour cette recette


hafida 01/11/2009 19:02


je tiens vous a vous remercier infiniement pour toutes vos recettes que nous trouvons succulente et pour le travail que vous fournissez .


fatya 19/10/2009 10:37


miam! bien moelleux en plus


adeline 18/10/2009 12:02


Miam je l'adore :D
Je note merci bcp
Adeline


Clarisse-16ans 16/10/2009 17:56


et ultra trop méga tentant !


sana 16/10/2009 17:09


il a l'air super moelleux et en plus avec des fruits de saison c'est parfait!!!!


ambbre 16/10/2009 15:41


magnifique ton gâteau enplus il est trop moelleux un vrai délic merci Meriam


amour de cuisine 16/10/2009 15:23


moi aussi j'aime faire ce gâteau, un vrai délice, bisous


souad 16/10/2009 13:59


Il est super ce gateau!!
je n arrive pas a trouver de Maizena ici?? c est pas grave si je remplace par de la farine?? Merciii


laetitialily 16/10/2009 12:23


Il est absolument magnifique!!


yo 16/10/2009 11:15


il a vraiment l'air excellent!! merci pour le partage.


tiphaine 16/10/2009 11:09


bonjour
ma petite famille n'aime pas les morceaux est ce que se serait pareil si j mettais un peu de compotes ou auriez vous une autre solution a bientot inch allah