Gratin de crepes roulees au poulet

Publié le par Meriem

 

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Salem alaykoum, bonjour;
Une façon bien originale pour manger des crêpes salées, j'avoue que c'est un peu long a préparer , mais au final un pur régal, que je vous recommande.

Cette recette est tirée du livre de Rachida Amhaouche (Les gratins), et je me suis inspirée de la version de mon amie Kaouther, en remplaçant la sauce Béchamel par de la crème liquide.

Ingrédients:

Pâte a crêpes salées :

4oeufs
250 ml de lait
200 g de farine
2 CS de beurre fondu ou d'huile de tournesol
Sel

La farce:

1 blanc de poulet
1 Oignon émincé finement
2 tomates moyennes
1 CS de beurre
3 gousses d’ail écrasées
100 gr d'olives vertes dénoyautées
100 gr de champignons en boite (facultatif)
2 CS de persil finement hache
Fromage fondu a tartiner
Sel, poivre, Curcuma, Paprika


Pour faire gratiner:

Sauce Béchamel réalisée avec 250 ml de lait , ou simplement 250 ml de crème liquide assaisonnée de sel et poivre a laquelle vous ajoutez du fromage râpé .

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Préparation:
- Tout d’abord préparer la farce en faisant  revenir les morceaux de poulet, et l’oignon avec l’ail dans le beurre, ajouter  les olives dénoyautées et coupées en rondelles,les champignons, les tomates râpées,  le sel, poivre, curcuma, couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et la sauce réduite au maximum, laisser tiédir et émietter les morceaux de poulet, et ajouter le persil haché.

- Préparer les crêpes en mettant  tous les ingrédients dans le mixer et faire cuire les crêpes, placer  une assiette sur une casserole d'eau bouillante hors du feu. Empilez-y ensuite les crêpes, en les recouvrant d'une seconde assiette ou de papier d'aluminium pour les garder au chaud. (Vous obtiendrez 10 crêpes)

- Tartiner les crêpes de fromage fondu, et etaler dessus un peu de farce, disposer une crêpe garnie sur une autre en les superposant, puis les rouler ensemble sous forme de batonnets 

- Découper des bâtonnets de crêpes en rondelles (de 3 cm), et les disposer dans un moule a gratin, puis napper de crème liquide ou sauce béchamel, parsemer de fromage râpée et faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 minutes. Servir chaud

- J'ai même réalisé ce gratin en version individuelle dans des ramequins.

 

Bonne dégustation et a bientôt ...

 

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Publié dans Crêpes

Commenter cet article

amel 12/09/2010 19:41


ton blog me plait boco et je le considere le meilleur top merci pour ces belles recettes


Yosra 05/05/2010 16:10


Sympa cette idée de gratin de crêpes! Miam miam. Je vais bientôt l'essayer :) Bravo, pour ce blog, un vrai joyau! Bonne continuation Meriem


helene06 19/03/2010 17:07


hum c'est super appétissant!


Eol 19/03/2010 14:45


Quelle belle idée! Ca parait délicieux et ça change!


darna 19/03/2010 09:57


ton gratin est une réussite
merci ma chère$


culinarydelights 17/03/2010 08:59


ton plat donne vraimment faim , meriem! bravo!
$$$$$


nibele 16/03/2010 21:33


mon mari adore les crepes farcis s'il va les voir il va faire commande
bisou$$$


safia 15/03/2010 23:03


miammm c'est très appétissant ton plat merci pour la recette


delices d'edith 15/03/2010 10:43


ca m'a l'air super bon ce plat merci du partage , il faudra que j'essaie !! bise edith


Ambbre 15/03/2010 09:16


Bonjour Meriam

ton gratin est exquis
j'adore la version individuelle trop mimi merci
bonne semaine a toi bisou


Miss Delices 14/03/2010 21:17


j'adore ton blog, il est tres beau, appetissant, et toutes tes recettes donnent envie...bonne continuation...tbarkallah 3lik..


angelique59 13/03/2010 11:33


merci pour c'est délicieux repas que tu fais partager j'aime trop ton blog tous a l'air appétissant je visite souvent ton blog et a chaque fois j'ai mes yeux qui pétille merci encore a bientot..!


Sarah 13/03/2010 10:48


J'aime beaucoup ce genre de plat, merci pour la recette !

Bon weekend
sarah


youcefi sabrina 13/03/2010 09:19


très appétissant ton gratin.je prends note.


fafa 12/03/2010 21:57


très bonne idée, belle présentation...... merci du partage
très bonne soirée


Rima 12/03/2010 19:44


Bravo! rien à dire,ça doit être succulent!
Bisous


cuisine de myriam 12/03/2010 19:23


hummm,ca donne vraiment envie de manger,yaatik assaha.bi$ou


mounmouny 12/03/2010 13:32


hummm ca a l'air bon, je vais essayer ca pour ce soir, vu que j'etais a court d'idees.


Umm Maha 12/03/2010 12:31


salamu alaikum
juste pour te dire que ton blog était magnifiquement bien fait ! j'aime bcp les couleurs, si tu pouvais j'aurais presque envie de te confier la gestion de ma future e-boutique sur over-blog si tu
fais le même travail masha'Allah !

Et ta gourmandise est de mesure évidemment !
Contacte moi si tu as le temps!bises.

Umm Maha Confection


Sheraz 12/03/2010 12:31


ça a l'air succulent,je retients la recette, merci Meriem pour le partage$$


melissami 12/03/2010 12:05


ca a l'air trop bon..merci pour le partage,,bon vendredi..bi$$$$


Therbia 12/03/2010 09:43


C'est un peu long effectivement, mais quel résultat $$


sana 12/03/2010 09:03


trés bonne idée bise$$$$$$$$$$$$$$$$$


mimi 12/03/2010 08:36


humm j'ai déja testé une recette similaire et j'avais trop aimé
tes photos sont sympa
bisous mimi


sara 12/03/2010 02:16


il a l`air super bon bravo
bonne fin de soirée


Amrane 11/06/2016 18:16

Emmmmmmmmm j'aime bien ce gratin ❤