Lahmacun (pizza turque a la viande hachée)

Publié le par Meriem


Aujourd'hui, je fais honneur a la cuisine turque, et je partage avec vous la recette de ces délicieuses pizzas,
y'a un tas de versions de ces pizzas, celle qui m'a captée est celle du magnifique blog de Dattes et miel qui s'est inspire de la recette de Rosa , je l'ai testée en modifiant un tout petit peu, et c'est parfait, des pizzas toutes moelleuses, bien parfumées et super goûteuses, un vrai régal ...

ingrédients pour 10 Lahmacuns  :
500 g de farine
1 C C de sel
2 C S de levure instantanée boulangère
1 pot de yaourt nature
1 C S d'herbes de province
Suffisamment d'eau tiède pour ramasser la pate
ingrédients pour la farce :

200 gr de viande hachée
2 oignons moyens émincés
3 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre
1 c à c de paprika
1 c à c d'herbes de province
4 C S  de persil plat
2 C S d'huile d'olive
2 tomates fraîches coupées en dés
1 C S de concentré de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 gr d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
1/2 C S de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)

Preparation:

On commence par la farce :
- Dans une poêle mettre l'huile, les oignons et faire revenir quelques minutes, ajouter, les tomates,  la viande, Paprika, sel, poivre, herbes de province,  olives, poivrons, persil et laisser cuire en mélangeant de temps en temps
- Quand la viande commence à cuire ajouter le concentré de tomate et laisser cuire encore quelques minutes.
laisser refroidir.
Pour la pâte :
- Dans un grand plat mettre le yaourt, la levure, la farine, sel et ajouter l' eau tout en mélangeant,jusqu'à avoir une boule de pâte, elle sera légèrement collante, travailler la 2 a 3 minutes,  et laisser la reposer 30 minutes.
- Fariner et dégazer votre pâte.
- Diviser en 10 boules pour avoir des pizzas moyennes, n'hésitez pas à fariner vos boules de pâte avant de les étaler au rouleau si elles collent.


- Étaler votre pâte et les poser sur une plaque de four
- Verser dessus la farce à la viande hachée, et faire cuire au four chaud à  200 degres pendant 10 mn ( vérifier selon four ).
- Servir encore chaudes sinon tièdes avec une bonne salade.

Bonne dégustation et a bientôt

Publié dans Pizzas et compagnie

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meryem 14/12/2011 00:05

félicitation ce n'est pas facil a faire seul bémol c ke la pate est épaiss, ell doi etr plu fine mais jaime kan mem :))

oumselmen 07/07/2011 14:25


mmmm,je la fais aussi celle la,son pain est exellent!!
c'est ce que je prend à chaque fois que je vais manger turc!


rima 25/08/2010 16:27


bonjour , tbarkellah 3lik que de bonnes recettes , bravo


zahra 30/10/2009 15:39


très bonne un clic


safaacuisine 22/10/2009 22:21


c'est tjr un délice ces pizzas turcs

bises


helene06 17/10/2009 18:44


ça a l'air très bon!


Yolande 15/10/2009 21:39


hummmmmmmmmmmmmmm j'adore !


mimi 15/10/2009 20:30


wahouuu j'ai qu'un mot a dire : magnifiqueeee
bisous mimi


Nadjibella 15/10/2009 15:03


Une pizza qui a l'air très bonne. A faire absolument.


oum mouncif rayan 15/10/2009 09:07


trop belle pizza! surtout à la viande hachée que j'adooore. merci meriam et bravo


krystele 15/10/2009 08:05


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


sabah 13/10/2009 20:31


J'adore çà, je les ai toujours dégustés avec un grand bonheur quand je vivais en Allemagne, là bas il ya beaucoup de turque qui les préparent.


sana 12/10/2009 22:40


pour les avoir déja testé je confirme cest trés bon!!!!


Delphine 12/10/2009 19:22


J'ai une copine turc à qui je ne sais jamais trop quoi faire pour lui faire plaisir!! Je te remercie pour cette recette!!


samira 12/10/2009 17:58


elles ont l'air extra!


ambbre 12/10/2009 12:43


Un délice tes pizza bonne semaine à toi @ bintôt


Elodid Eol 12/10/2009 11:03


La maman de ma meilleure amie nous faisait souvent ces pizzettes pour les soirées pyjama, ça me donne envie d'essayer.


fatya 12/10/2009 10:28


superbe pizza!bravo


Adeline 12/10/2009 09:22


J'ADORE miam miam merci pour se réveil gourmand aujourd'hui ;)
Bonne semaine.


Clarisse-16ans 12/10/2009 06:36


très très trèèès (trop) appétisante ta pizza


Alépine 12/10/2009 00:15


Très belles photos, tes lahmacuns donnent l'eau à la bouche !


Azura 12/10/2009 00:05


Délicieuses pizzas, b'ssaha alaeyk