Minis Batbouts et differentes farces

Publié le par Meriem


Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ...
que vous pouvez farcir a votre choix.

Vous pouvez aussi les déguster arrosés de miel et beurre, c'est parfait pour le petit déjeuner.
Encore une excellente recette, inratable,  qui me vient du blog
Darna.
Ingrédients:
500 g de farine
1 CS d'huile
1 CS de sucre
1 CS de levure instantanée
1/2 CC de sel
50 ml d'eau de fleur d'oranger.
200ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pâte)
2 CS de graines de Nigelle

Préparation:
- A la main, bien pétrir tous les ingrédients (faisable en MAP ou robot aussi  )
- Aplatir la pâte et couper à l'aide d'un empote pièce de 10 cm de diamètre
- Poser les galettes sur une serviette farinée .
- Couvrir et laisser lever .
- Faire chauffer une poêle et cuire les petites galettes sans utiliser de matière grasse
- Tenir au chaud dans un torchon .

Pour les farces:

Farce 1:

Laitue,  couper des oeufs durs en rondelles ou quartiers , ajouter des olives verts, et des tomates en rondelles.
Farce 2
Thon + olives + cornichons + harissa + mayonnaise
Farce 3:
Saucisses en dés + oignons émincés + paprika + sel + cumin
Farce 4:
Restes de poulet + mayonnaise +  carottes râpes + olives
Farce 5:
Concombres en dés + maïs en boite +mayonnaise + carottes râpées
Farce 6:
Carottes râpées + chou râpe + maïs en boite + olives découpés + thon + mayonnaise
Farce 6:
Mortadelle en dés + cornichons en rondelles + olives noires + ketchup
Farce 7:
Laitue jambon de dinde,tomate rondelles,oignons rondelles,mayo
Farce 8:
Oeufs durs râpes + fromage blanc,ou fromage fondu + persil haché +gousse d'ail + olives verts en rondelles + sauce au yaourt

Moi j'ai farci les uns a la salade et crème de thon de Kaouther dont voici une copie:



- Émiettez une boite de thon, lui ajouter un soupçon de sel, poivre, un filet de jus de citron, un autre d'huile d'olives, et assez de mayonnaise pour la rendre crémeuse.




- Dans une autre assiette, couper les feuilles de laitue en petits morceaux, une a deux tomates en petits des. râper une carotte, coupes 1 ou deux oeufs durs en petits morceaux .
- Mélanger le tout et ajouter ces ingrédients a la crème de thon.






J'ai farci les autres a la salade Mechouiya dont la recette est ICI



Publié dans Pains

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Commenter cet article

fatma 01/03/2016 07:38

excellentes recettes j adore vraiment grand merciiiii !!!!

fati 20/02/2016 13:16

jadore vos recettes,merci pour les farces et bon courage.

OUMSAFIYA 07/08/2011 18:47


HO LALA CA A L4AIR DELICIEUX CA § TBARKALLA ALIK


candice 21/11/2010 18:11


SALAM JE VOUDRAI FAIRE DU PAI ARABES EST IL POSSIBLE DE METTRE DES GRAINES DE PAVOTS.


celine 01/09/2010 00:19


en cette periode de ramadan j'arriver a cours d'idées g tester adhérer c super convivial chacun les a preparer a ses gout meme plus tard ds la soiree on les a resorti
n'hesitez pas essayer vous seriez pas dessus
merci pour tout


jamila 01/04/2010 16:54


tes batbouts sont magnifiques!! merci pour le partage des differentes farces, c'est une tres bonne idée. faut que je teste tes batbouts avec l'eau de fleur d'oranger, je veux savoir qu'elle gout ça
donne!


la fée de la cuillère 25/02/2010 21:46


je ne connaissais pas ce genre de petit pain mais c'est l'idéal pour faire des petits sandwichs


magalie 10/01/2010 19:01


slm meryem! ils ont l'air succulents ces petits pains! j'aurait une question est ce que tu pense que je pourrais preparer les pains le sfaire cuire et les congeler;
puis les ressorttir le jour J et mettre la farce a ce moment la?
bisous


Géranium 01/12/2009 17:16


Ils sont magnifiques ces mini-batbouts, une recette à ajouter à ma colection de petites recettes salées. Merci


mouni 15/11/2009 12:33


hmmmm tes batbouts ont lair terrible


Oranie 03/11/2009 20:42


Toutes les farçes me conviennent, très très beaux tes minis batbouts, bonne soirée


oum mouncif rayan 03/11/2009 10:34


ils sont tous bons!! bravo et merci pour la recette.


souad 02/11/2009 06:46


waww super tes batbout ils me donnent l'eau a la bouche trés beau blog bonne continuation


helene06 31/10/2009 12:44


hum c'est supe sympa, j'adore!


Azura 29/10/2009 22:15


Merci pour ces idées de farces, bises.


souhila 29/10/2009 17:13


bonsoir meriem!!!super recette j'ai hâte de la tester, merci pour ce partage ...bonne soirée


yo 29/10/2009 09:01


c'est très joli...


Chez rubis 29/10/2009 04:26


Je viens de découvrir tes batbouts super intéressants tes recettes et ton blog. Félicitations ya Meriem


sana 28/10/2009 08:57


ces minis batbout me donnent faim!!!! j'aime toutes les farces!!!!


amour de cuisine 28/10/2009 01:57


ah si j'étais la, rien ne serai rester, hihihihi


PEARL 27/10/2009 16:48


Hello Meriem
Vraiment appétissants et savoureux tes batbouts! merci aussi pour cette variété de farces..Bon après midi à toi..bises!


Doria 26/10/2009 21:30


Comme ils sont beaux tes petits pains !!!
J'aime beaucoup cette recette !
Bonne soirée, Doria


fatima 26/10/2009 20:30


voilà des petits pains bien sympatiques ;-)


laetitialily 26/10/2009 19:29


C'est vraiment très appétissant!


meriam 26/10/2009 16:07


mashaa alh alik baraka alahou fik et bsahtkoum,merci pour ce partage


lorraine 26/10/2009 15:12


que de saveurs en bouche choukrane à toi


mimi 26/10/2009 13:29


humm mais sa a l'air super tout sa
merci et bisous mimi


fatya 26/10/2009 10:20


super tes batbouts! et merci pour toutes ces idées de farce y'a de quoi faire.


zouzou 26/10/2009 08:47


salam et felicitations pour ton fils.tes batbouts farcis sont terriblement attirant.je prefere la levure fraiche.combien dois-je mettre de farine et de levure fraiche pour environ 10 boutbouts.en
te remerciant.


souad 26/10/2009 02:14


Magnifique! Franchement Bravo!!