Paczki (Beignets polonais)

Publié le par Meriem

Si vous avez envie de beignets, légers , dont la mie est aérée, pas grasse et surtout des beignets succulents qui sans nul doute vont plaire aux gourmands comme moi, ils sont parfaits, accompagnés par du thé, ou café au lait a l'heure du goûter ... foncez, réaliserz-les, et vous ne serez que satisfaits, car ils sont inratables.
Merci a OumSohayb, grâce a qui j'ai découverts cette excellente recette, que je ne tarde pas a mon tour de partager avec vous


Ingredients:

550 g de farine

3 gros oeufs

2 sachet sucre vanillé

2, 5 C S de levure sèche instantanée

100 ml de lait tiède

50 ml d'eau de fleur d'orangers.

80 g de beurre

6 C S de sucre en poudre

Une pincée de sel

 


Préparation:

- Dans un grand plat ou saladier mettre la farine, , la levure, mélanger, ajouter le sel, sucre vanillé et sucre en poudre, mélanger de nouveau.


- Ajouter le beurre mou,  malaxer un peu,  ajouter les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'orangers,bien mélanger le tout.


- La pâte est collante c'est normale,  ajouter un peu de farine juste pour pouvoir la travailler un peu pendant 2 à 3 minutes à la main donc pas besoin de robot  la réussite ne réside pas dans le pétrissage.


- La pate colle toujours,c'est normale ne rajouter pas de farine et laisser la lever pendant 45 minutes, en la couvrant avec du film alimentaire.


- Ensuite fariner la pâte un peu et la dégazer, fariner légèrement le plan de travail et faire une abaisse d'un centimètre, découper des rond avec un emporte pièce ou un verre.


- Les disposer sur un plateau ou plaque de four couverts de papier sulfurisé ou alors fariner-le, pour éviter que la pâte se colle, et laisser lever à nouveau 25 minutes

 

- Chauffer votre bain d'huile, dès que c'est bien chaud, baisser un peu le feu, et décoller délicatement les beignets pour que la pâte ne s'affaisse pas, car y'en a qui se décollent moins facilement.

 

- Faire cuire vos beignets à feu moyen en laissant dorer les deux faces.


- Laisser égoutter sur du papier absorbant.

 

- Vous pouvez les farcir de confiture ou de Nutella, sinon, juste les saupoudrer de sucre glace.

 

Bonne dégustation et a bientôt

Publié dans Beignets

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yo 20/04/2010 21:22


mmm, cette recette me tente bien!


petitegentiane25 25/01/2010 15:33


c'est part hasard que j'arrive sur ton blog,c'est le titre de ta recette qui m'a attiré chez toi! les "ponchki" c'est comme ça qu'on prononce, ça me rappelle la grand mère de mon mari qui les
faisaient à merveille ! trop bon et c'était tout un cérémonial...pour l'annecdote elle les faisait lever sous un torchon qu'elle recouvrait ensuite avec une grosse couverture en tricot! ...merci de
m'avoir renvoyé à de très bons souvenirs! j'en ai fait une fois avec elle, mais jamais toute seule! bravo en tout cas! tes "ponchki" sont ^magnifiques!


nassera 22/11/2009 17:19


salam ma chere meriam je voulais juste savoir a quel moment tu rajoute la levure merci de me repondre. bisous et bravo!


Meriem 25/11/2009 12:13


J'ai rectifié l'article, merci pour la remarque, bises


chahla(mymy) 08/11/2009 12:18


la levure tu l'ajoute a quelle moment ?


chahla(mymy) 04/11/2009 02:40


waww quelle légereté rien que en photos merci pour le partage .


* Leila * 27/10/2009 10:31


Ils ont l'air vraiment top ces beignets !
Une découverte qui met l'eau a la bouche.
Bravo


oum koulthoum 26/10/2009 08:26


ils ont l'air délicieux.


adeline 25/10/2009 16:32


On mange comme des princes chez toi !
Je t'en pique un peu ;)
Bis Adeline.


Melanie 25/10/2009 16:08


Ils ont l'air terrible ces beignets !


Samira 25/10/2009 15:50


Hmmm... j'aime beaucoup!


souhila 25/10/2009 15:23


hmmm!!! la photo est allechante!! ya3tik asaaha


debbiche ilhem 25/10/2009 12:29


merci pour toutes les recette


fatima 25/10/2009 00:18


ces beignets ont tout simplement l'air délicieux!!!


sana 24/10/2009 15:51


ça a l'air délicieux!!!!


culinarydelights 24/10/2009 14:15


je les ai deja repere' chez oumsohayb, mais jamais essaye'. la tu me redonne l'envie de les essayer. ils sont si beaux les tiens

bises


mimi 23/10/2009 16:46


wahou sa a l'air délicieux
bisous mimi


Delphine 22/10/2009 17:46


Ils sont magnifiques et ont l'air succulents!!!


chocolatatout 21/10/2009 23:13


pour manger régulièrement de ces beignets polonais (normal en ayant recontré un fils de polonais) je peux dire qu'ils sont tres bons. Les tiens sont tres réussis bravo !


Alépine 21/10/2009 22:51


Hmmm ils donnent vraiment envie !


oumsohayb 21/10/2009 20:44


machaallah oukhti meriem ils sont très beaux Allah yaatik saha


depuis que j'ai découvert cette recette elle est adoptée chez moi

bsahtekoum


Nad0511 21/10/2009 16:35


Ils me font bien envie tes gros beignets super moelleux!


fatya 21/10/2009 15:43


ilssont très jolis tes beignets Meriem.


amour de cuisine 21/10/2009 15:41


waw c'est trop beau, je garde la recette, pour un très prochain essai