Pains au lait excellentissime !!!

Publié le par Meriem

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salem alaykoum, bonjour a tous;

Encore une magnifique recette, cette fois-ci découverte grâce a Therbia, je désire la partager avec vous, pour faire des heureux a l'heure du petit déjeuner, vous allez certainement l'adopter une fois que vous l'essayerez, car vous obtiendrez des petits pains tout moelleux, légers, et trop bons, qui satisferont votre gourmandise

Ingrédients :

1 oeuf + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1 C C à de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2,5 C C  levure instantanée.
2 C S d'eau de fleur d'oranger.
1 jaune d'oeuf  + 2 C C de lait pour la dorure

 

 

Préparation :

Mettre dans un grand saladier  le lait + l'œuf, ajouter  la levure, le sucre , le sel, et la farine , pétrir 5 minutes, ajouter le beurre et pétrir encore 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois du saladier. (utilisez le robot ou la MAP pour pétrir)

Ensuite laisser reposer 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer,et former un long boudin et le diviser en 12 morceaux égaux.

Pour former le pain au lait, aplatir un morceau de pâte, le rabattre sur lui même et le rouler en forme de petit pain. Faire la même chose pour les autres morceaux.

Pour avoir des petits pains au chocolat, façonner pareil en rajoutant 2 barres spécial pain choco dans chaque morceau de pâte. Sinon farcir de Nutella.

Laisser les petits pains lever 30 minutes minimum.

Dorer avec le jaune d'œufs et le lait.

Enfourner dans un four préchauffé pendant 15 a 20 minutes à 200° C.

Bonne dégustation et a bientôt inchallah.


Publié dans Viennoiseries

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chaima1988 17/11/2016 19:34

salam meriem tu a mis dans ta recette de leau de fleur doranger mais tu ne dis pas a quel momznt le mettre merci

meriem 21/11/2016 05:15

Salem, pour l'eau de fleur d'oranger vous pouvez l'ajouter avec le lait. bonne journee et merci pour votre interet

yasmine 11/06/2016 21:59

geniallissssssssssime lol il est magnifique merci bcq pr la recette c trop bon :*

Amel 19/05/2016 15:47

Je ne sais pas s'il existe un mot supérieur à excellentissime mais ces petits pains au lait le mérite. C'est très très très bon. Merci beaucoup. C'est la recette que je cherchais depuis longtemps. J'ai juste remplacé 1/3 de la farine blanche par de la farine de blé complet et je ne fais la dorure qu'avec du lait et voila le reste j'ai suivi à la lettre et c'était parfait. Merci encore

hanane 28/07/2015 00:38

DÉLICIEUX!!! Merci pour cette recette

grazi 19/06/2015 13:39

merci pour cette excellente recette! ils sont vraiment très bon ,
impossible de s'arreter d'en manger!!!
j'ai rajouté 1 peu de farine.

napo 01/08/2014 10:09

Hum c'est tres appaitissant Meriem
Qu'appelles tu la levure instantanée?
bisous bon weekjend

mes inspirations culinaires 08/05/2012 18:05

Salem Meriem !!
de jolies petits pains au chocolat j'adooore!! je la met de cote !!
bizzz ma belle

Yamina 26/12/2010 15:38


C'est vrai, ce pains au lait est vraiment délicieux j'en suis témoin car je l'ai essayé il y a quelques jours et je l'ai bien réussi du premier coup.


Aliya 13/12/2010 23:14


Salam alaykoum, c'est un très beau blog! Je voulai savoi pour cette recette l'oeuf + le lait sa équivaut à combien en ml pour le lait ? Merci


baya 27/09/2010 23:35


Bonjour, j'ai tenté à 3 reprises cette recette mais il me semble que la quantité de farine est insuffisante, non ? La pâte est très collante dès le départ et il est impossible de la pétrir (avant
et même après le rajout de beurre). Quelqu'un aurait-il eu ce souci ?
Merci


Meriem 28/09/2010 09:25



Bonjour Baya, desolee que la pate ne te soit pas agreable a travailler, c'est vrai que je donne dans mes recettes les valeurs que je mets, mais souvent, et c'est ca le probleme avec la farine, y
en a certaines qui absorbent bien, d'autres moins, mais il reste a vous de de voir la quantite a ajouter, jusqu'a obtenir la consistance desiree, bonne journee



nounous 15/11/2009 18:33


Salam, aujourdhui j'ai essayé tes fameux pains, mais le seul hic j'ai du rajouter au moins 250g de farine et j'ai complétement oublier de rajouter un peu de levure. Donc j'ai eu des petits pains un
peu compact, mais bon et un peu de moelleux. Merçi


kamila 12/11/2009 11:47


Jai fais ta recette hier et ce fut un regal, tres moelleux et tres legers surotut a la sortie du four et meme le lendemain superbe recette inratable. bises


ambbre 11/11/2009 21:53


tes petit pains sont uper moellux mashallah magnifique merci
bise bonne fin de semaine


AZIZA 11/11/2009 20:14


Merci une merveille on vient de les manger avec un the a la menthe genial


helene06 07/11/2009 19:26


très réussis ces petits pains!


lakbira31 07/11/2009 17:56


àtester incha'allah! merci pour cette recette!ils sont vraiment superbes tes pains au lait!


Therbia 06/11/2009 15:38


Au fait, j'oubliais, la recette a été créée par Fidji de "Fidji passion boulange"

Bises


Therbia 06/11/2009 15:36


Tes petits pains sont magnifiques, je suis ravie qu'ils t'aient plu !


Azura 05/11/2009 20:34


De baux petits pains bien dorés, merci du partage.


latifa 05/11/2009 00:27


ils sont tres beaux on les croirait sortis tout droit de chez le boulanger!


chahla(mymy) 04/11/2009 02:38


bonsoir
comme d'habitude avec des bonne recette a essayer prochainement merci


Méli 03/11/2009 20:33


Bonsoir,
Je découvre ton blog qui est une vraie merveille de saveurs en tout genre... J'ai envie d'essayer plusieurs des recettes que tu proposes, tout est appétissant.
Alors à bientôt!


Samira 02/11/2009 20:27


Ils sont superbes... bravo, j'en ai l'eau à la bouche.


oumayaoumayma 02/11/2009 15:57


ils sont magnifiques tes petits pains merci pour ton partage


fatya 02/11/2009 08:09


merci pour cette délicieuse recette de petits pains au lait


fatima 01/11/2009 18:03


ils ont l'air bien moelleux et très bon
miam


sab 01/11/2009 15:18


ils ont une texture superbe


SANA 01/11/2009 09:14


ça me rappelle les petit pains au lait qu'on achetait tous les matis chez le boulanger du coin quans j'etais petite!!!!!


mimi 01/11/2009 08:38


humm ils ont l'air tout moelleux
bravo meriem
bisous mimi


Chez rubis 01/11/2009 06:14


Bonjour Meriem

Mercipour cette recette très intéressante que je vais certainement essayer car je suis une amatrice de petits mais moelleux au choco comme les tiens