Tcharek miellé

Publié le par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;


Je m'excuse pour cette longue absence, je remercie infiniment  mes lecteurs fidèles,et je remercie toutes celles qui m'ont laissé des petits mots, c'est très agréable et motivant de vous lire les amies, une fois devenue MAMAN, je vous avoue que je n'ai plus le temps de réaliser des plats et gâteaux élaborés ... et surtout de les prendre en photos. 
Gérer un blog prend de mon temps, mais ce n'est que du bonheur que de partager avec vous mes expériences culinaires, excusez moi si je ne poste plus régulièrement, j'essaye de faire de mon mieux, et je compte sur votre indulgence et compréhension.

Passons a la recette du jour, c'est des douceurs fondantes en bouche et très goûteuses, c'est le fameux Tcharek, il est present a toutes les occasions, mariages, Aid, soirées ramadanesques ... je vous ai déjà présenté une version de ce Tcharek, c'est le Tcharek Messaker (Tcharek sucré) (Clic ).

Cette merveille me vient de l'excellent blog (All my best recipes), il est riche en pâtisserie algérienne et en douceurs de tout genre. Faites un tour, vous allez sûrement aimer.

je vous fais un copier coller de la recette, et pour les étapes de préparation vous les trouverez ICI

 
Ingrédients:

(1mesure = 250 ml)

 

 3 mesures de Farines 
 1 mesures de margarine .
 1 C S de sucre glace.
 1 oeufs entier
 1 C C levure chimique
 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
 1 C C extrait de vanille
 eau nécessaire.


Pour la farce :

 2 mesures d'amandes moulues.
 2 C S de sucre glace
 2  C S  de margarine fondue.
 eau de fleur d'oranger.
 1 c a soupe d'extrait de vanille ou zeste de citron
 miel fait maison (ICI)

eau de fleur d'oranger


Préparation :


Mettre la farine tamisée dans une terrine , faire une fontaine , ajouter le sucre, la levure, la vanille, l'oeuf et la margarine .

Frottez bien la pâte entre les mains , arroser d'eau de fleur d'oranger et verser peu a peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtenir une pâte molle .

Former des boules , couvrir du papier alimentaire et laisser reposer.


Pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients donnés

 

Former des petit boudins de 1/2 cm sur 4 cm, les déposer sur un plat saupoudrer de sucre glace .

 
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 mm environ.

Couper des carrées de 8 cm dans chaque carré .

 

Couper plusieurs lanières a l'aide d'une roulette, poser un boudin de farce sur l'un des 4 coin, rouler et donner la forme d'un croissant.

 

Disposer les gâteaux sur une plaque et faire cuire au four moyen (180 degrés ) 20 minutes. Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée .


Retirez du feu et laisser tiédir puis les tromper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger et ensuite parsemer d'amandes concassées.

 

Remarque:

 

les amandes peuvent être remplacées par les cacahuètes .

 

Bonne degustation et a bientot ...

 

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/tchare11.jpg

Publié dans Douceurs orientales

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Commenter cet article

ibtissem 11/12/2015 23:52

Bsr

sonia 12/09/2011 11:56


waw vraiment beau et bien fait sa donne envie le site es vraiment magnifique


amira 07/09/2010 19:30


merci tu ma sauver ce 3ide j'ai fait de nouveaux gateaux grace a tes recettes facile et delisieuse j'attend votre neuvau et bonne 3ide


ima 02/04/2010 09:15


c est originale comme recette .succulente et belle presentation.un vrai chef d oeuvre.merci pr ta creativité,et bonne continuation .


sofiaslam 06/02/2010 19:23


salam myriam j'espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille inchallah
ton blog est un veritable tresor de recettes
mashallah continue a nous regaler

je t'invitrais a visiter mon blog inchallah


Eglantine 04/02/2010 13:12


Je suis admirative de ta façon de faire. Ils sont superbes


touri51 30/01/2010 21:02


bravo c est supert


amour de cuisine 26/01/2010 01:29


merci pour ton passage chez moi, c'est super gentil, mais franchement ton tcharek ya salam, allah yaetik elf sahha
bi$ou$


cuisine de myriam 25/01/2010 18:01


enfin de retour ma chere apres une longue absence,inchalah tu vas bien ainsi que ta petite famille etnotre algerie aussi,alors j'espere voir plus de tes recettes et tes magnefiques idees ,yaatik
asaha .bisou et continu a nous faire epanuire.


caritta 25/01/2010 17:19


tes tchereks sont sublimes!!!
merci pour cette excellente recette!!
bisou bisou


mounia 25/01/2010 14:12


un tit coucou matinal!
clic


domicuisine 24/01/2010 22:46


ce petit mot pour vous prévenir que plusieurs de vos recettes ont été copiées dans leur intégralité (photo, recette mais aussi texte personnel) par ce blog
http://delices-d-edith.over-blog.com/45-index.html
bonne soirée


mewmewchou 24/01/2010 12:47


superbe!!
magnifique!!
j'adooore ces petis gateaux!!
felicitation pour le bebe!!
un peu tard peut etre mais le coeur y est
grso bisous
et heureuse année 2010


souad 24/01/2010 06:01


un vrais délice et toute mes félicitation


mounia 23/01/2010 15:22


Ma douce amie,welcome back home!
belles douceurs!
Biz et clic, mon premier et surement pas le dernier!


Naouel 23/01/2010 10:36


heureuse de te relire ma belle, en plus tu reviens avec une douceur bien de chez nous.bon week-end. si tu le souhaites, viens rejoindre notre communauté, ce serai un grand plaisir:
http://www.over-blog.com/com-1140920440/Saveurs_du_Maghreb.html, grosses bises à toi et à Rayan


helene06 22/01/2010 18:38


ces petites biscuits ont l'air délicieux!


Biksuit 21/01/2010 20:09


Je visitais ton blog de temps a autre avant, mais je n'ai jamais laisse de commentaire. Je suis contente de te voir de retour. Ton blog est superbe , les recettes interessantes.


louiza 21/01/2010 18:22


ellah ya3tik esseha!! bises$$$$


AZIZA 21/01/2010 18:17


Contente que tu sois revenue ,merci pour toute ta generosite ,tes recettes sont superbe et font le bonheur de ma famille.Bonne continuation


kaouthar de tunis 21/01/2010 16:18


superbe blog que je decouvre !!!! et quelles photos a tomber!!!! je reviendrai surement!


Ambbre 21/01/2010 15:36


Salam ma belle ca me fait super plaisir que tu sois parmi nous et oui Maman ca prend du temps mais c'est super j'espère que tu tes bien reposé
Et bien tes gumndises son mgifique bravo pour la recette
bonne jounée
bises


oum youssef 21/01/2010 14:14


merci meriem pour toute les delices, j'aime beaucoup tes recettes, faqcile a faire et delicieuses
bonne contuniation habibti


lila bacha 21/01/2010 13:56


je suis trés contente car tu es de retour
chaque jour j'ouvrer le blog et meriem n'est pas la , malheuresement ,bon retour parmi tes amies


mimi 21/01/2010 10:37


ah contente de te revoirrr
humm ils sont superbe mashallah
merci pour cette bonne recette
bisous mimi


hafida 21/01/2010 00:31


centente kue tu soit de retour
gros bise


nardjess 20/01/2010 22:49


âala slamtek meriouma twahachnek . j'éspère que ta passé de bonnes vacances. merci pour le partage.


Naima----All my best recipes 20/01/2010 21:57


Humm tu me donnes envie d e les refaire ma chere Meriem, je suis ravie de te retrouver sur le blogsphere, un plaisir de te lire a chauqe fois ma chere, sinon tu as tt a fais raison, le blog ca
prend bcp de temps! bon courage et merci de citer mon blog, je te bisoute.


MIAMANA 20/01/2010 21:40


Elles sont délicieuses pour le regard, alors pour les papilles... Miam!


sana 20/01/2010 21:06


ces tchereks me font de l'oeil, bises!!!!