Tcheurek

Publié le par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée.

Une magnifique recette découverte sur le blog de Myriam 

Pour se faire vraiment très plaisir, il est conseillé de déguster le Tcheurek tiéde. Le couper en larges tranches, et napper de miel ou de confiture de framboises, et boire avec un thé bien corsé à la bergamote.

 

Ingrédients:

1 kg de farine

250 g de beurre fondu

4 oeufs

1 pincée de sel

150 ml de lait tiede

200 g de sucre

80 g de levure de boulanger

2 CS de graines de sésames pour décorer

Arôme vanille ,zeste de citron ou zeste d'orange .

 

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Préparation:

Préparer un levain en mélangeant soigneusement la levure à la moitié de lait et 2 CS de sucre. Laisser reposer 15 minutes.

Mettre  la farine dans un récipient, ajouter le sucre, le sel,mélanger et faire un puits, incorporer les oeufs, mélanger ajouter le beurre fondu, le reste de lait , la levure qui a mousse ,et l'arôme de votre choix, bien pétrir la pâte.
Couvrir la pâte d'un linge propre et humide, laisser  reposer 3/4 heure et la petrir de nouveau.
Laisser reposer encore 3/4 heures loin des courants d'air.
Bouler la pâte,préparer vos tresses (Voir  ICI) , les dresser sur une plaque, les dorer au jaune d'oeuf, et parsemer de graines de sésames les laisser monter un peu, puis enfourner dans un four chauffé à 180° pendant 20 minutes environ.
Vérifier la cuisson en  plantant un couteau, s'il ressort propre et sec, le Tcheurek est cuit.

Une vidéo de la préparation de Tcheurek ICI

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

 

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Publié dans Viennoiseries

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casino en ligne 13/12/2011 16:21

J'ai fait le pain recette. Il s'est avéré très savoureux

karima 01/09/2011 15:20


waouw vraiment excellent ! bizz


melaanii 24/08/2011 11:21


Je ne connaissais pas, ça a l'air très bon ! Comme tu le conseilles, avec un bon thé à la bergamote, un vrai délice !


Houria 22/08/2011 14:28


Je crois que c'est la même brioche que j'achète à la boulangerie turque mais elle n'est pas stressée oh merci en plus je cherchais la recette. Saha ftourkoum !

http://www.1001-delices-de-houria.com


ryma de mes moments cuistot 22/08/2011 06:24


tres beau, tres reussi
saha ftourek


rihem 22/08/2011 01:19


mashallah il est delicieusement beau! bonne nuit


Joelaindien 21/08/2011 14:50


Hello!

j'aime beaucoup!
merci du partage!

bon dimanche!


salima 20/08/2011 16:30


très belle recette


llysa 20/08/2011 08:01


wouawwwwwwww!!! j'adore!!! magnifique!!! merci pour la recette!! dans mes favoris!! bisous


Marita 20/08/2011 00:29


Miam ça a l'air bon mais dommange a Khti que l'on ne peut pas copier pour la garder ! Bon ramadan