750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Gateau au dannette

gateaudanette2360.jpg

 

Salem alaykoum,bonjour a tous;

Un gâteau léger, délicieux et simple a réaliser, je l'ai découvert sur le magnifique blog Darna, j'ai apporte quelques petites modifications, c'est un bonheur en bouche que je vous recommande vivement.

 

Ingrédients:

4 oeufs
1 pot huile
1 1/2 pot sucre
2 pots farine

1 pot maïzena
2 pots danette

2 CS de poudre d'amandes ou de noix de coco
1 sachet levure chimique

 

Préparation:

Dans un grand récipient bien battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse .

Ajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre, ajouter ensuite les danettes et battre encore.

Incorporer la farine, la maïzena , amandes (ou noix de coco) et la levure, bien mélanger.

Beurrer et fariner le moule, y verser le mélange.

Faire cuire dans une four préchauffé a 180°.

 

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

gateaudanette2372.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C est supet
Répondre
P
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
Répondre
L
I loved the recipe for this simple cake, Gateau Dannette that you have shared. It looks delicious and it only needs a few ingredients to make along with danette. I am sure that this cake will be filled with great fragrance and taste as dinette has been used.
Répondre
R
Bonjour meriem,<br /> <br /> Une vrai merveille ta recette de gâteau je vais l'essayer ce weekend, j'espère réussir à le réaliser correctement comme le tien merci pour tout
G
Excellent !! merci pour le partage .
Répondre
D
Coucou ce gâteau fait fureur aujourd'hui... dans plein de blog et pages FB dédiées à la cuisine et dire que tu l'a présenté il ya des années je ne l'avais pas essayée à l’époque car ton moule me fessait rêver je me disait c'est ce qui lui donne du charme!! merci pr ce partage
Répondre
C
bravo pour ta recette, je vais l'essayer !
Répondre
S
Merci Siham pour ts tes recettes et pour ce partage de ,juste une petite demande est ce que je peux utiliser cette recette pour un concours recette a base de danette ,merci infiniment
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour, oui, c'est avec plaisir, vous pouvez participer avec cette recette, bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> <br />
B
Un vrai délice!
Répondre
F
bien tentant ce gâteau<br /> bonne journée
Répondre
E
Bonjour Meriem, merci pour cette recette, mais vous utilisez de la danette à quoi parfum? Caramel?<br /> Merci pour votre réponse!
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> CONCOURS DE LA MEILLEURE<br /> <br /> RECETTE ASIATIQUE Avril 2012<br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours<br /> <br /> sur ton blog !<br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!<br /> <br /> A BIENTOT
Répondre
C
superbement gourmand!! Bises!!
Répondre
C
waw vraiment bo surtout la forme du moule sa donne bien bis
Répondre
M
Salam Aleiki OUkhety,<br /> je suis une jeune femme de 22ans qui sait absolument pas cuisiner (car je détesté ça) maintenant je veux que ça change et en faire ma passion tout comme vous . C'est pour cela que j'ai penser à<br /> créer un blog et mettre dessus toutes les recettes du net (ou de ma mère ou autres personnes) que je trouve simple, rapide pas cher et bonnes surtout !<br /> <br /> C'est pour cette raison que je vous écris ce commentaire, c'est pour vous dire que j'ai trouver dans votre blog certaines recettes qui m'ont plu et que je voudrais bien les copier sur le mien, je<br /> mettrais en dessous le lien de votre blog bien sur.. mais si cela vous dérange quand même, dites le moi et je ne copierai aucunes de vos recettes !<br /> <br /> Mais ça serait gentille que vous me laissez faire pour m'aider hihi... il est vraiment grand temps pour moi de commencer .<br /> <br /> Au plaisir de vous lire.<br /> iMane oum sirine
Répondre
J
Voila un site ou il fait bon cuisiner.<br /> J'ai quelques articles de retard mais j'ai hâte de tester tout cela dans mon nouveau four kitchenaid.<br /> Merci pour toutes ces recettes et celles à venir
Répondre
O
<br /> Super gateau et blog j"adore je note la recette et "inscrite a ta news" bisou et a bientot.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il a l'air super bon ce gâteau !!! Je note et teste le plus vite possible !!<br /> <br /> NB : Rien à voir mais peux-tu voter pour la recette de ma petite soeur : la soupe pho de Miss0kawaii (numéro 6) sur ce site stp :<br /> http://www.kitchenz-and-more.com/2011/09/17/concours-mon-voyage-en-asie-a-vous-de-voter/ C'est son premier concours, ça lui permettrait de se faire un petit peu plus connaître (son blog a à peine<br /> un mois, d'ailleurs si tu veux l'encourager, c'est ici que ça se passe http://auplaisirdessaveurs.blogspot.com/ , je sais que c'est pas bien de faire de la pub mais on sait à quel point c'est<br /> compliqué au début) et peut être gagner un petit cadeau ! Merci beaucoup pour elle!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je l'ai déjà testé trop facile et bien bon ce gâteau, et ton moule le met bien en valeur!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il a l'air bien moelleux, bravo pour cette découverte!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> il a l'air terriblement bon ce gateau ! merci ma belle !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> miam, ça a l'air délicieux, avec un bon thé<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> oui trés bon gâteau Mériem, je l'ai déjà fais!! merci pour le partage, il est trés beau ton gâteau bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Je mesure avec le pot de Danette que j'utilise dans la recette.
N
Le pot est équivalent à combien de gramme dans la recette ?