750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Monde Culinaire De Meriem

Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Top articles

  • Minis Batbouts et differentes farces

    25 octobre 2009 ( #Pains )

    Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Vous pouvez aussi les déguster arrosés de miel et beurre, c'est parfait pour le petit déjeuner....

  • Kesra (galette Algerienne)

    02 avril 2008 ( #Pains )

    C'est une galette qu'on fait souvent en Algérie , elle est cuite sur un tajine sur feu vif et non dans un four, a chacun sa façon de la faire. Cette galette peut être dégustée aussi bien chaude que froide, seule ou tartinée de beurre, de confiture ou...

  • Mahjouba - Crepes algeriennes farcies

    29 octobre 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    Je désire partager avec vous un parfum de mon enfance, des crêpes a l'algérienne, farcies, qui se dégustent bien chaudes ... A Constantine on les prépare plus l'hiver, les jours des grands froids, pour nous réchauffer, car souvent on les prépare bien...

  • Gourmandises sans cuisson

    17 octobre 2008 ( #Douceurs orientales )

    Voici des douceurs bien savoureuses, simple a réaliser, sans cuisson et présentables, qui ont un succès fou chez moi en période de fêtes, je vous les conseille vivement. Ingrédients: (1 verre = 200 ml) - 250 g de beurre. - 250 gr de Halwa turque (Halva...

  • Quiche aux poivrons et au thon

    11 juin 2010 ( #Pizzas et compagnie )

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une quiche absolument délicieuse, dégustée tiède comme plat principal avec une bonne salade, c'est un bonheur pour les papilles. C'est une magnifique recette qui me vient de mon amie Kaouther , elle plaira aux petits...

  • Bonne fête de l'Aid et pensée ...

    09 septembre 2010 ( #Divers )

    Salem alaykoum,bonjour a tous; A l'occasion de la fête de Aid el fitre, je souhaite a tous les musulmans partout dans le monde une bonne et heureuse fête, qu'allah accepte notre jeune et nos prières. En ce jour de fête je ne peux m'empêcher de penser...

  • Ultra fondant au chocolat

    28 octobre 2008 ( #Gateaux - cakes et muffins )

    Je vous propose ce gâteau ultra fondant, simple a réaliser, pour les amoureux de gâteaux au chocolat , c'est ce qu'il vous faut, je vous garantie que vous allez adorer ... Ingrédients pour un moule de 18 ou 20 cm: - 200 gr chocolat noir (min 50% cacao)...

  • Cocas espagnoles

    11 mars 2009 ( #Pizzas et compagnie )

    Je désire partager avec vous cette excellente recette de Cocas espagnoles, que j'ai découverts sur le blog d'Eryn. Simple a realiser, pour un tres bon resultat, je vous la conseille, sincerement c'est un regal ... Vous trouverez la version originale ICI...

  • Le mois du Ramadan,un petit rappel

    17 août 2010 ( #Divers )

    Dans sa sagesse infinie, ALLAH a prescrit à Ses créatures les règles inaltérables leur assurant une vie digne dans ce monde et la félicité dans l’Au-delà. Parmi ces règles, figure le jeûne qu’il a ordonné aux communautés successives de croyants. Loin...

  • Riz a la sauce aux crevettes

    04 février 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    C'est une recette que j'ai découvert sur le forum de cuisine testée, postée par Kaouther, j'ai teste et j'ai beaucoup apprécie, c'est un plat bien parfume, la sauce est trop bonne ... Les ingrédients Pour la sauce aux crevettes: - 400 grammes de crevettes...

  • Escargots

    05 février 2008 ( #Douceurs orientales )

    Escargots C'est une recette que j'ai découverts sur le blog de Céline Clic , ces petites pâtisseries orientales sont très bonnes, d'un croustillant de l'extérieur, et au cœur bien moelleux, a déguster avec une tasse de the a la menthe, cote esthétique...

  • Dolma de Courgettes et de Pommes de terre

    08 février 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    Dolma courgettes et pommes de terre Voila un plat bien savoureux, et équilibré ,mélange de légumes et de viandes, on peut le faire avec des cœurs d’ artichauts, des courgettes ou des pommes de terre, farcis a la viande hachée, moi je l’aime a toutes les...

  • Tarte au citron a la genoise

    10 février 2008 ( #Tartes )

    C'est une recette pour les fans du gout acidulé qui titille les papilles, elle est facile a réaliser, et le resultat est super bon ... Ingredients: genoise (moule de 28 cm): - 3 oeufs - 90 g de sucre - 90 g de farine tamisee - pincee de sel - 1/4 c c...

  • Batbout (pain marocain)

    10 février 2008 ( #Pains )

    Le Batbout est un pain marocain, que j'ai decouvert grace au blog de Nadia , il est facile a réaliser, mais tellement bon quand il est servi chaud accompagné d’un tajine ou d’une bonne Chorba, sinon on peut le déguster au petit déjeuner ou au gouter avec...

  • Beignets de pommes de terre

    11 février 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Beignets de pommes de terre Je vous propose ces beignets de pommes de terre qui sont succulents accompagnés par une bonne salade,et de la viande grillée, moi je l'ai accompagné de merguez, mais vous pouvez l'accompagner par du poulet panne, ou du poisson...

  • Croquants

    18 février 2008 ( #Douceurs d'ailleurs )

    Je vous propose ces Croquant a déguster a l’heure du petit déjeuner avec un verre de lait, une bonne tasse de café, ou du chocolat chaud. Très facile à réaliser, il est économique, et se conserve bien pendant même des semaines dans une boite hermétique...

  • Khobz Mezawak

    20 février 2008 ( #Pains )

    J’ai découverts cette recette sur le forum de cuisine testée, grâce a Céline, qui l’a découverte a son tour grâce a Rimane du forum de cuisine marocaine. C’est un pain facile à réaliser bien gouteux, pour accompagner vos plats, je vous laisse avec la...

  • Tarte Aux Pommes Meringuée

    21 février 2008 ( #Tartes )

    Envie d'un bon petit dessert, bien parfumé a la pomme, c’est partie ..... Ingrédients (moule 26 cm) Pate sablée : - 250 gr de farine - 125 gr de beurre - Pincée de sel - 2 c s de sucre - 1 jaune d’œuf (laisser le blanc de coté) - 1 c s de lait - 1 c s...

  • Tajine Malsouka

    19 mai 2010 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Le tajine malsouka est une spécialité Tunisoise. Généralement , ils le préparent quand ils reçoivent ou pendant le mois de Ramadan. Son nom vient du fait qu'il est préparé avec des feuilles de brik que les tunisiens appellent Malsouka . Vu qu'on peut...

  • Beignets de Chou Fleur a La Sauce Blanche

    29 janvier 2010 ( #Saveurs Algériennes )

    Salem alaykoum,bonjour a tous; Je réédite cette recette , avec de nouvelles photos, pour mettre en valeur ce bon plat, et afin que vous ne le ratez pas. C’est une recette familiale que fait ma chère mère, et ça peut faire aimer le chou fleur a ceux qui...

  • Cake Marbré

    07 mars 2008 ( #Gateaux - cakes et muffins )

    Cake marbré Ce cake je l’ai découvert grâce à Céline, il est tout simplement excellent, moelleux, léger, facile de préparation. A faire sans aucun souci. Moi, j ’ai multiplié par 2 les quantités de la recette pour mon moule a manqué de 22 cm de diamètre,...

  • Moussaka Légère

    13 mars 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Moussaka légère La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton. Le mot moussaka vient de l'arabe musaqqa'a, signifiant...

  • R'fiss Constantinois

    16 mars 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    R'fiss Constantinois R’fiss est un plat typiquement Constantinois, mais qu'on trouve aussi dans d'autres régions de l'Est Algérien comme ; Sétif, Ain Beida, Annaba, Skikda… La façon de le préparer diffère d’une région a une autre, et même d’une famille...

  • Chakhchoukha

    20 mars 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    Aujourd’hui on fête la naissance du Prophète Mohamed (pbAsl), et la Chakhchoukha est le plat pour cérémonies par excellence chez nous en Algérie, je vous propose ma recette familiale .... I ngrédients pour la pâte: - 1 Kg de Semoule - Eau (pour moi 600...

  • Chorba Frik (soupe de ble concassé)

    23 mars 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    Chorba Frik (soupe de blé concassé) C'est une recette d'une soupe présente tout le long du mois sacre de Ramadhan, au moment de la rupture du jeun, il est souvent consomme a l'est algérien,mais il y a des variantes régionales et mêmefamiliales. A Constantine...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>