Top articles

  • Riz a la sauce aux crevettes

    04 février 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    C'est une recette que j'ai découvert sur le forum de cuisine testée, postée par Kaouther, j'ai teste et j'ai beaucoup apprécie, c'est un plat bien parfume, la sauce est trop bonne ... Les ingrédients Pour la sauce aux crevettes: - 400 grammes de crevettes...

  • Ojja aux Merguez

    04 février 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    C'est un plat que j'ai découverts lors de mon séjours en Tunisie, c'était bien piquant, mais on a adoré. Ingrédients pour 2 personnes: - 1 oignon - 250 merguez coupe en 2 ou 3 suivant leurs tailles - 1 c s d'huile - 2 gousses d'ail - 2 poivrons - 2 tomates...

  • Escargots

    05 février 2008 ( #Douceurs orientales )

    Escargots C'est une recette que j'ai découverts sur le blog de Céline Clic , ces petites pâtisseries orientales sont très bonnes, d'un croustillant de l'extérieur, et au cœur bien moelleux, a déguster avec une tasse de the a la menthe, cote esthétique...

  • Lasagnes a la sauce Bolognaise

    07 février 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Bonjour a tous, je vous donne ma facon de preparer des lasagnes a la sauce bolognaise, ces lasagnes sont un vrai regal, moelleuses, fondantes et bien parfumees et gouteuses, ca demande du travail, mais elles sont faciles a reussir, et le resultat vaut...

  • Dolma de Courgettes et de Pommes de terre

    09 février 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    Dolma courgettes et pommes de terre Voila un plat bien savoureux, et équilibré ,mélange de légumes et de viandes, on peut le faire avec des cœurs d’ artichauts, des courgettes ou des pommes de terre, farcis a la viande hachée, moi je l’aime a toutes les...

  • Tarte au citron a la genoise

    10 février 2008 ( #Tartes )

    C'est une recette pour les fans du gout acidulé qui titille les papilles, elle est facile a réaliser, et le resultat est super bon ... Ingredients: genoise (moule de 28 cm): - 3 oeufs - 90 g de sucre - 90 g de farine tamisee - pincee de sel - 1/4 c c...

  • Batbout (pain marocain)

    10 février 2008 ( #Pains )

    Le Batbout est un pain marocain, que j'ai decouvert grace au blog de Nadia , il est facile a réaliser, mais tellement bon quand il est servi chaud accompagné d’un tajine ou d’une bonne Chorba, sinon on peut le déguster au petit déjeuner ou au gouter avec...

  • Beignets de pommes de terre

    11 février 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Beignets de pommes de terre Je vous propose ces beignets de pommes de terre qui sont succulents accompagnés par une bonne salade,et de la viande grillée, moi je l'ai accompagné de merguez, mais vous pouvez l'accompagner par du poulet panne, ou du poisson...

  • Khobz eddar (Pain maison)

    11 février 2008 ( #Pains )

    C'est un bon pain pour accompagner Harira ou Chorba frik , elle est bonne avec des Tajines aussi ... on le fait en Algérie en période des fêtes, il est très apprécié …. Mais ca n’empêche qu’on le fait aussi le restant des jours de l’année. Essayez le...

  • Tajine aux olives

    12 février 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    Ce plat fait partie de mes Tajines p référés, c'est un classique dans la cuisine algerienne, et magrébine, c'est une recette facile, expresse et surtout inratable, voici ma facon de la preparer: Ingrédients : - Des morceaux de poulet - 300 gr d’olives...

  • Spaghettis a la sauce Bolognaise

    14 février 2008 ( #Saveurs d'ailleurs )

    C’est un plat facile a réaliser, simple et savoureux … un parfum d’Italie … si vous avez des enfants. N’hésitez pas a le faire … ils vont adorer … résultat garanti ! Ingrédients: - 500 gr de tomates fraiches - 400 gr de viande hachée - 1 oignon - 2 a...

  • Crepes Salées Farcies

    16 février 2008 ( #Crêpes )

    C’est une recette que j’ai découverte sur le blog de Nadia , c’est des crêpes salées farcies aux champignons, moi j’ai modifie la farce, j’ai mis un mélange de poulet et de champignons. Je vous laisse avec la recette : Ingrédients (ca vous donne 6 crêpes)...

  • Gratin De Courgettes

    14 avril 2010 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Salem alaykoum, bonjour; C’est un gratin délicieux, pour ceux qui aiment déjà les courgettes, et enfin un plat pour faire aimer les courgettes a ceux qui pensent ne pas les aimer. Une recette simple, facile a réaliser et que je fais régulièrement tellement...

  • Croquants

    18 février 2008 ( #Douceurs d'ailleurs )

    Je vous propose ces Croquant a déguster a l’heure du petit déjeuner avec un verre de lait, une bonne tasse de café, ou du chocolat chaud. Très facile à réaliser, il est économique, et se conserve bien pendant même des semaines dans une boite hermétique...

  • Tomates Farcies

    19 février 2008 ( #Entrées )

    Voici des tomates bien vitaminées et surtout bien légères … Ingredients pour 2 personnes: - 2 bonnes tomates bien fraiches - 2 œufs durs - Persil - Mayonaise Préparation: - Laver les tomates . Enlever un chapeau sur chaque puis couper la base pour qu’elles...

  • Tlitli Constantinois

    19 février 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    C’est un plat de l'est Algérien, on peut le faire en sauce rouge ou en sauce blanche, et cette dernière est ma préférée , accompagne par de la viande de mouton ou de poulet, moi je le prépare avec du poulet et des boulettes de viande hachée. C'est vrai...

  • Khobz Mezawak

    20 février 2008 ( #Pains )

    J’ai découverts cette recette sur le forum de cuisine testée, grâce a Céline, qui l’a découverte a son tour grâce a Rimane du forum de cuisine marocaine. C’est un pain facile à réaliser bien gouteux, pour accompagner vos plats, je vous laisse avec la...

  • Tarte Aux Pommes Meringuée

    22 février 2008 ( #Tartes )

    Envie d'un bon petit dessert, bien parfumé a la pomme, c’est partie ..... Ingrédients (moule 26 cm) Pate sablée : - 250 gr de farine - 125 gr de beurre - Pincée de sel - 2 c s de sucre - 1 jaune d’œuf (laisser le blanc de coté) - 1 c s de lait - 1 c s...

  • Tarte Aux Citrons Express

    24 février 2008 ( #Tartes )

    Une tarte très simple a réaliser, bien dosée en citron ... un pur délice Ingrédients pour un moule de 26 cm (8 personnes) Ingrédients pâte à tarte - 4 c s de lait en poudre - 250g de farine - 125 g de beurre - 4 c s de sucre - 1 œuf - 1 cuillère d'eau...

  • Crêpes Turques

    25 février 2008 ( #Crêpes )

    Crepes Turques C’est une recette que j’ai pu découvrir grâce a Nadia , c’est facile a réaliser, la pate est agréable a travailler, et le résultat est bien gouteux … moi et mon mari on était conquis … que demander de mieux … mille MERCI ma chère Nadia...

  • Artichauts Farcis

    27 février 2008 ( #Saveurs Algériennes )

    C'est une nouvelle recette de legumes farcis, c'est les artichauts farcis, c'est fondant et bien apprécié par moi et mon mari ... j'espere que vous allez tester et adorer... Ingredients pour 2 personnes: - Du poulet (cuisses ou blanc de poulet) - 4 artichauts...

  • Gateau Superposé

    27 février 2008 ( #Douceurs d'ailleurs )

    Gateau superpose C’est une recette simple a réaliser pour un résultat fin, a déguster avec du bon the a la menthe, ou du café au lait ... Ingrédients : - 700 gr de farine - 300 gr de beurre fondu - 2 c s de sucre semoule - 1 c c de levure de boulanger...

  • Beignets Express .... et surtout Inratables

    28 février 2008 ( #Beignets )

    Beignet express et inratables Alors, qui d’entre vous a envie d’excellents beignets, cette une recette difficile a rater, et puis spécialement pour les gourmands pressés … essayez la, vous ne serez que satisfaits … Ingrédients pour 6 personnes: - 2 œufs...

  • Pizza au Thon et au Fromage

    29 février 2008 ( #Pizzas et compagnie )

    Une délicieuse pizza avec une pate moelleuse et croustillante a la fois, que je vous invite vraiment à tester si vous ne la connaissez pas ... Ingrédients pour 4 personnes : Pate: - 300 g de farine - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de...

  • Tajine Malsouka

    20 mai 2010 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Le tajine malsouka est une spécialité Tunisoise. Généralement , ils le préparent quand ils reçoivent ou pendant le mois de Ramadan. Son nom vient du fait qu'il est préparé avec des feuilles de brik que les tunisiens appellent Malsouka . Vu qu'on peut...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>