Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
5 Février 2008
Escargots
C'est une recette que j'ai
découverts sur le blog de Céline Clic, ces petites pâtisseries orientales sont très bonnes, d'un croustillant de
l'extérieur, et au cœur bien moelleux, a déguster avec une tasse de the a la menthe, cote esthétique elles sont très jolies.
Ingrédients:
Pâte :
- 1 kg de farine
- 250g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c s d'eau de fleur d'oranger
- 2 œufs
Farce:
- Pâte de dattes mélangée d'un peu de cannelle de grains de sésame grilles et moulus, et a de l'eau de fleur d'oranger
-
Mélange miel et eau de fleur d'oranger
Preparation:
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir
une pâte homogène. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film étirable pour empêcher qu'elle ne dessèche et la laisser reposer une vingtaine de
minutes.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un peu d'eau tiède
pour obtenir une pâte homogène. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film étirable pour empêcher qu'elle ne dessèche et la laisser reposer une vingtaine de
minutes.
- Façonner des petits boudins long de pâte de dattes préalablement mélangé à un peu de cannelle, a des grains de sesames grilles et moulus, et a de l'eau fleur
d'oranger.
- Etaler la pâte réservée pendant 20 minutes en une abaisse très très fine. Mettre un boudin de pâte de dattes sur toute la longueur de l'extrémité et rouler une fois la pâte pour enrober le
boudin de pâte de dattes avec la pâte : on obtient donc un boudin de pâte rempli de pâte de dattes.
- Recommencer
avec la suite de la pâte et un autre boudin de pâte de dattes jusqu'à épuisement des deux.
- Couper chaque rondins de quelques petits coups de ciseaux pointus sans aller jusqu'au bout et couper ensuite au couteau tous les 10 cm environ.
-
Cuire quelques minutes (environ 15 minutes) au four préchauffé à 180°C : les biscuits devront être juste dorés dessous, à
peine.
- Tremper les
biscuits dans le melange miel et eau de fleur d'oranger puis les égoutter longuement sur une grille.
- Laisser totalement refroidir avant dégustation