Riz a la sauce aux crevettes

Publié le par Meriem

C'est une recette que j'ai découvert sur le forum de cuisine testée, postée par Kaouther, j'ai teste et j'ai beaucoup apprécie, c'est un plat bien parfume, la sauce est trop bonne ...

undefined
undefined
Les
ingrédients


Pour la sauce aux crevettes:

- 400 grammes de crevettes

- 1 oignon hache

- 3 gousse d'ail

- 2 feuilles de laurier

- 2 c s de concentre de tomates

- Sel, poivre, paprika, cumin, rasselhanout, harissa.

Pour le riz:

- 2 verres de riz

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 c s de Smen ou de beurre

- 2 cubes de bouillon

- 1 carotte coupée en des

- 1 poignée de pois chiche en conserve

- 1 poignée de petits pois en conserve

- sel, poivre, curcuma, gingembre


Préparation:
 

  La sauce:

Bien laver et égoutter les crevettes, les mettre dans un fait tout, avec un oignon hache',les faire revenir jusqu'a ce que l'oignons soient dores, ajouter l'ail écrasé, et un filet d'huile, sel, poivre, paprika, cumin , hrissa, rasselhanout, laisser revenir sous feu très doux, ajouter 2 verres d'eau chaude, le concentre de tomate, les feuilles de laurier . Laisser cuire sur feu moyen jusqu'a ce que ca devient épais. Rectifier l'assaisonnement.

Le riz:

Entre temps, faire tromper le riz dans l'eau pendant 30 minutes environ, égoutter.
Dans un autre fait tout, mettre l'oignon hache, les gousses d'ail, le gingembre, laisser revenir, ajouter le beurre ou le smen, le sel, poivre, curcuma , les 2 cubes de bouillon, ajouter le riz, laisser revenir sur feu tres doux. Remuer de temps en temps, jusqu'a ce que le riz devient transparent, verser l'eau chaude (1 verre de riz pour 2 autres d'eau) 
Ajouter les légumes, et laisser cuire a feu vif d'abord, puis diminuer le feu au maximum.
Couvrir le fait tout, et laisser le riz absorber le liquide.
Une fois cuit. Eteindre, déguster après quelques minutes, accompagne de la sauce aux
crevettes.

185yacwq-copie-1.gif 



Publié dans Saveurs d'ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

❤ Délices de Tunis ❤ 25/08/2011 14:08


J'ai tourné chaque page et vu chaque recette..... pour sur, j'en testerai quelques unes incheAllah !!!

Boussa !


michaaaaaaaaaaaa 09/08/2011 13:35


vraiment BRAVO yatik elf saha tes recettes sont formidable je te promet d'essayer une grande majorite pour ne pas dire toute.je suis une pationnee de cuisine depuis l'age de10 ans.toi et kaother
vous etes des AS allah m3ek bisous et saha ramdanek


Nachida 13/06/2011 00:37


Je visite tout les jour votre blog depuis mtn pas mal de temp, je m'inspire tout les jrs de vos recettes votre cuisine juste parfaite!!!
Ps: Mon mari se régale grâce à vs ;=)
Bonne continuation...
* Nachida *


najet 31/03/2010 23:33


ya3tik saha


leila 22/03/2010 01:41


c est top merci leila


Microchris 18/02/2010 21:33


Bonsoir,
J'ai parcourus une bonne partie de ton blog, et je tenais à te féliciter, tout fait envie c'est incroyable, en plus c'est bien expliqué avec les photos, vraiment bravo!


keltoum 09/02/2010 14:31


salam alikoum meriem
ton blog est super mashallah franchement je regarde presque que tes recettes pour les faire a mon mari et ma petite fille meme tes photos sont magnifique franchement tu as l'air vraiment douer
surtout continue...
Sur ce je voulais te demander un petit service je vien de creer un blog mais je n'arrive pas a installer mes photos est ce que tu pourrai me dirai comment tu fais pour m'aider stp je te remercie et
encore merci pour ton super blog


warda 30/11/2009 19:50


bonjour meriem
merci pour ce fabuleux site que l'on vient de me faire découvrir, vous nous redonnez l'envie de cuisiner... tout est si bon, si beau... vraiment merci milles fois
J'ai l'intention d'essayer toutes ces magnifiques recettes; Si on décernait des prix
je vous décernerait le prix du meilleur blog culinaire du net. merci


sabi 05/11/2009 23:15


merci pour (ton) site j'en suis sortie avec la tete plein d'idées ..j'ai des enfants qui ne mangent rien et un mari difficile là vraiment je suis contente barakoulah ou fik bonne continuation
merci
sabrina de chambery


OUM SAFIYA 15/08/2009 12:56

salam alikoum
je tenais juste à te dire que ton blog est magnifique mashallah !! et tes photos sublimes!!
je pense que tu es super douée et tes recettes sont superbes pour en avoir essayer quelques unes. Un grand bravo pour ton travail !!!!

linda ( sheryneshayma) 14/09/2008 18:01

meriem je rechercher une recette a faire pour le ftour et ben tout ce que j'ai reussi a faire c me faire baver devant mon ecran chahitini tu et vraiment une cuisiniere hors perd bravo de nous donner les recette de nos plat traditionnel et de nous faire decouvrire d'autre plat d'autre pays ou regions tes photo donne vraiment envie de les tester comme on dit chez nous il sont halkif ahtik e saha hbiba

je te souhaite une bonne continuation et une longue vie a ton merveilleux blog encore bravo

kiline 04/09/2008 15:17

je suis ravie ce blog est archis complet!magnifique et moi ki suis mariée avec un algerien et bien je peut maintenant lui concocter tout sorte de petites douceur!!!amicalement !continuez bravo::)!!

ouarda 02/09/2008 20:28

Bonsoir,

Je vous félicite pour votre super site très pédagogique et vous remercie de partager vos délicieuses recettes. C'est très utile pour des personnes novices en cuisine et sincèrement cela donne envie d'essayer, d'oser et de réussir chaque recette entreprise

Merci mille fois et très bon mois de ramadan.

fifi 31/08/2008 14:15

bonjour tout le monde;
merveileux blog!!!!!!!!!
je vous remercie infiniment pour ce partage.:)
bonne continuation...

najiha 13/08/2008 17:35

salam j ai beau aimee ton blog . je vais tester quelques recettes .continue à nous proposer de succulentes recettes.
machaallah 3alik.najiha

RAHIMA 22/07/2008 16:57

Bonjour,

cela a été un bonheur de surfer sur votre site, les recettes sont toutes très appétissantes et je ne vais pas tarder à en tester certaines !! continuez à nous régaler

Meriem 13/08/2008 13:50


Merci Rahima, ton message me fait chaud au coeur, a bientot


leila 01/06/2008 09:18

Bonjour je viens de visiter ton blog très appétissant, des recettes très intéressantes. Bon courage pour la suite.

kasid 12/05/2008 00:12

merci pour toutes ces bonnes recettes

leroy 10/05/2008 17:54

je viens de decouvrir votre site et j en ai l eau a la bouche bravo pour ttes ces recettes qui m on l air delicieuses et je compte bien en realiser qq unes merci de vos bonnes idees ce que j aime le plus ce sont les diverses epices qi sont dans les preparations a bientot

Zahra 07/05/2008 00:39

je viens juste de découvrir ton blog et vraiment je te dis bravo, j'adore ce que tu fais, tous tes plats et gâteaux me font rêver , un grand merci!!!! je ne savais pas pas par où commencer tout est si délicieux que même à cette heure-ci je salive devant mon écran,
merci encore et à très très bientôt inchaallah

Sabiha Merabet 04/05/2008 04:08

Salut Meriem,
Très beau site, on ressent à travers ton site ta passion et ton professionnalisme.
Bonne continuation.
Ton site fait partie de mes favoris.

Sabiha

kawtar 01/05/2008 14:11

salam 'alaykom ma soeur je visite pour la première fois ton blog: superbes recettes machaallah bonne continuation kawtar de blois

kheira 28/04/2008 23:03

Super blog de recettes tres faciles a faire et surtout bien expliquées. je mets votre site dans mes favoris je vais bcp l utiliser !

Merci bcp de partager ces recettes

Meriem 29/04/2008 17:10


Merci Kheira pour ce gentil et sympa commentaire, tout le plaisir est pour moi que de partager mes recettes et d'essayer d'expliquer bien la facon de proceder.
bise et a bientot