750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Merveilleux gateau au lait en poudre

gateau-nido0307.jpg

Salem alaykoum, bonjour a tous;

Je vous présente ce succulent gâteau, au goût très particulier , si fondant, si moelleux, qui se conserve très bien.

Une découverte que je dois a Pétale (membre de cuisinetestee) , que je fais et refais avec plaisir tellement qu'il est bon et simple.

 

Ingrédients:

1 verre de lait en poudre
1 verre de farine
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau
2 œufs
1 cuillère à soupe de levure chimique
Vanille
amandes effilées,ou sucre glace pour la décoration


 gateau-nido0304.jpg 

Préparation:
Faire dorer le lait en poudre dans une poêle (sans le laisser brûler).
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et la vanille liquide.
Rajouter ensuite l'huile et l'eau et mélanger.
Ajouter le lait doré.
Mélanger la levure avec la farine et rajouter à la préparation dans la terrine.
Huiler et fariner un moule à gâteau, y verser la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
Enfourner à four pas trop chaud, 150 à 180°c.

Laisser cuire tranquillement pour que le gâteau puisse cuire à l'intérieur sans brûler.

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

 

gateau-nido0327.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
This is lovely. keep it up.This is so lovely.
Répondre
Y
j'aime bcq cette recette mais peux tu me dire ou trouver le moule j aime bcq la forme
Répondre
M
bonjour, pour le moule je l'ai achete de chez TAVOLA a Bahrain
A
il est très appétissant ce gâteau !!!! hummm !<br /> j'en prendrai bien un bout moi ;) hihi !<br /> Bonne journée!
Répondre
R
<br /> il est magnifique , j'aime beaucoup ........<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Saha ramdanek oukhti, qu'allah accepte notre jeûn et nos prières!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Coucou Meriem ,<br /> Wahouuuuuuu il a l'air délicieux bravo ! J'adore cette forme de moule ..<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> salam habiba<br /> j'espère que tout va bien<br /> un gros bisosu et mabrouke wachoul<br /> bonne journée ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'en ai déjà vu mais tes photos sont irrésistibles Je n'ai que du lait pour bébé mais je ne mepriverai pas d'essayer:-)))Lee verre utilisé mesure combien à peu près 20 ou 25 CL (commeun cup) stp?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salut meriem, ton gateau est tres beau je vais le tester,j adore tout ce que tu faus,bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> C'est vraiment très beau maa shaa Allah depuis le temps que je me dis qu'il faut que j'achète le moule à savarin ça donne un bel effet,Barak Allah O'fiky pour la recette.<br /> <br /> http://www.1001-delices-de-houria.com<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ton cake est divin<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> salam aleykomu ourty, tu vas bien inchAllah ? magnifique !!!!<br /> au plaisir de te relire sur mon blog ; M.de passe: blogdekenza<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Superbe, c'est la lait en poudre passé à la poêle qui donne cette couleur, j'imagine. Ton blog est de toute beauté, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> salam alaykii,<br /> je t'es tagué rdv sur mon blog!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> machallah,c'est magnifique<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> il a l'air vraiment très moelleux ton gateau ! boussas<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> mmmmh il a l'air trop bon a tester inshaAllah<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> a tester alors , j l ai vu aussi dans cuisine testée! c tentant!bizzou<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> salam ahlikoum wr wb<br /> waaaaaahhhh !!! trop beau ton gateau ALLAHI BEREK<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salem alikoum ,<br /> il est sublime machâallah merci pour le partage bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> très beau gâteau!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Meriem,<br /> J'ai croisé cette recette assez souvant! sur differents jolie Blog culinaire!! et j'ai hesité mais si toi tu l'a fais!!! c'est mon projet du week end inchalla je le testerai si dieu veut!!!!<br /> <br /> Bisou merci pour ce partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'adore ce gateaux et ton moule est vraiment très beau bisous***<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> wahhhhhhhhhh magnifique gateau aussi bien dans sa forme que dans sont contenu !!!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salam aleykoum oukhty Meriem,<br /> <br /> MachaALLAH, ton gâteau est trop trop beau et super appétissant ! Dis moi, tu as utilisé une tasse de quelle contenance pour le réussir si bien ? ( peux tu me répondre par email pour que je ne loupe<br /> pas ta réponse ).<br /> <br /> Felicitations ma belle pour cette superbe réussite et d'avoir partage cette merveille avec nous !<br /> <br /> Barak allahou fiki !<br /> <br /> <br />
Répondre