Sardines frites

Publié le par Meriem

 

 

Aujourd'hui je partage avec vous la version familiale des sardines frites, j'espère que vous allez aimer ...

 

Ingrédients:

 

1/2 kg de sardines 

semoule ou farine
huile pour friture

Pour la farce:

2 CC de Cumin
1/2 C C de poivre
3  C C de Paprika
4 gousses d'ail écrasées
3 CS d coriandre hachée
2 C S  de jus de citron
1 C S de concentré de tomates
1 C C de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
Sel

 

Préparation:

 

Prendre vos sardines fraîches, leur enlever les écailles, les vider et enlever les arêtes , les rincer a l'eau, et les égoutter.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, et la diluer d'un tout petit peu d'eau , prendre une sardine, mettre dessus un peu de farce, la couvrir d'une autre sardine, plonger les dans la farce , et frotter les avec , et les passer dans la semoule fine (pour qu'elles soient croquantes de l'extérieur et moelleuses a l'intérieur).

Sinon passer les dans la farine, déposer dans une assiette, et faire ainsi jusqu'à épuisement des sardines.

Mettre au frigo 1 heure, et les sortir pour les frire dans un bain d'huile bien chaud.

Bonne dégustation et a bientôt

Publié dans Saveurs Algériennes

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meriem 03/03/2010 08:36


salem aleikoum je voulais simplement te remercier pour cette recette et machallah car c'est la réplique éxacte de celle qu'on fait en algerie et que nos méres et grand-méres cuissinées .et tu
algerienne? si ce n'est pas trop indiscret je te souhaite bonne chance pour ton blog et dans l'attente de nouvelles recettes salem


delices d'edith 25/01/2010 13:06


CHERE MADAME
JE ME SUIS DEJA AU MOINS EXCUSEE 20 FOIS DEPUIS HIER SOIR j'ai passé une parie de nuit a effacer et remettre les choses en place !on ne peut pas tout savoir! je m'exuse d'avoir transgressé les
regles , franchement je n'avis aucune idée de l'importance que cela pouvait avoir a vos yeux
je suis sincere en disant cela !
bonne journée


fatya 15/11/2009 21:36


superbe idée de paner les sardines, j'aime beaucoup ta recette que je retiens. Merci


sana 15/11/2009 10:49


un délice ces sardines!!!!!


kawtar 14/11/2009 15:01


salamou alaykoum meriem je passe en coup de vend pour te prevenir q'une surprise t'attend sur mon blog viens voir tu ne sera pas decue gros bisous kawtar


Pâtisserie orientale - Les délices sucrés 13/11/2009 23:21


hmmmm ta recette nous mets l'eau à la bouche


fatima 12/11/2009 21:21


ta recette est bien sympathique! j'aurai bien goutté moi!


mimi 12/11/2009 17:52


hum j'aime beaucoup les sardines merci pour cette recette bisous mimi


Samira 12/11/2009 16:05


Ta recette est extra, je suis fan de sardines mais je les cuisine toujours de la même manière, ta rectte me permettra de changer!! Merci beaucoup.


lilou 12/11/2009 13:25


merci pour ta recette


oum mouncif rayan 12/11/2009 11:29


très originale en panure!! moi qui adore les sardine, je dois l'essayer cette astuce! merci


Therbia 12/11/2009 08:50


C'est une excellente recette, merci pour le partage


hayet 12/11/2009 01:50


Merci pour cette excellente recette