Potatoes au four

Publié le par Meriem




Un pur délice pour grands et petits, ces potatoes au four accompagneront a merveille un bon rôti, des poissons, ou juste une simple salade ...


Simples a réaliser , très savoureux grâce au mélange d'épices et d'herbes, merci a mon amie Joumana qui m'a permit de me régaler ...

 

 Ingredients pour 2 personnes:

500 de pommes de terre
2 C S de persil haché
2 C S  de coriandre haché
1 C S de Basilic
1 C S de Paprika doux
1 C C de Cumin
2 gousses d'ail écrasées
2 C S  d'huile d'olives
1 C C de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
Sel et poivre

Préparation:

- Couper vos pommes de terre en gros quartiers, les assaisonner avec les épices et herbes, plus l'huile d'olive, laisser mariner au minimum une heure (plus c'est long, meilleur sera le goût).
- Verser sur un moule allant au four , couvrir de papier aluminium, et laisser cuire dans un four préchauffé a 220 degrés (plus ou moins, tout dépend le four), une fois cuits, retirer le papier aluminium, et laisser dorer.

Bonne dégustation et a bientôt

 

 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eglantine 04/02/2010 13:11


Je fais souvent des pommes de terre au four mais j'aime beaucoup ton mélange d'épices qui les accompagne.


nardjess 29/12/2009 20:16


salam meriem c'est très bon en plus très économique sauf que j'ai oublié de mettre le papiers alimunium dessus et du coup ça a mis plus de temps pour cuir mais c'était bon en tout cas merci


aljia 09/12/2009 08:49


bonjour Meriem,
je viens de découvrir votre site et je suis super contente de la recette de vos lunettes à la confiture. je ne suis pas une grande spécialiste des gâteaus de chez nous mais là je les ai réussis du
1er coup ainsi que d'autres recettes je suis impatiente de découvrir de nouvelles recettes dès votre retour. bonne vacances!


Zahia 23/11/2009 10:39


Je les ai fait ce week-end. Très très bonnes !! C'est marrant je les ai servi avec chlada felfel aussi !! J'avais pas vu sur ta photo qu'il y en avait aussi !! Merci pour cette recette.


Zaza 17/11/2009 12:54


Sympa comme recette!
Mais combien de temps doit on faire cuire les pommes de terre sous la feuille d'alu?
Bisous
Zaza


Meriem 25/11/2009 12:23


Salam, le temps de cuisson est entre 20 et 30 minutes, sinon un peu plus, tout depend tes pommes de terre et four


Mamounette85 09/11/2009 10:23


J'ai fais tes petites pommes de terre au four samedi soir et c'est un vrai régal ! je les ai laissées rôtir
bises merci


chahla(mymy) 08/11/2009 11:36


humm ça me rappelle l'été en algérié ,yatik asha


oumouamina 08/11/2009 09:55


elles sont succulentes !!!!!!!!!!!!!!bravo!!!!!!!!


Eol 08/11/2009 08:47


Les potatoes préparées de cette façon st vraiment les meilleures.


fatiha 07/11/2009 23:39


Salam Meriem, je suis très contente que tu ai essayé la recette, ça me fait très plaisir gros bisous

fatiha


laurenceel 07/11/2009 18:27


en effet je ne fais plus de frites maintenant on peut vaier les épices en plus et c'est moins graus!


lakbira31 07/11/2009 17:55


huuuummm!!!!j'adore!!!


sana 07/11/2009 15:09


humm ces patates me mettent l'eau a la bouche!!!!


fatima 06/11/2009 21:21


moi aussi j'adore les potatoes! miam


yo 06/11/2009 20:23


moi aussi je trouve ça délicieux et même en accompagnement d'un potage de légumes!


Therbia 06/11/2009 15:42


J'adore les potatoes, j'ai la chance de pouvoir les faire à l'actifry, les tiennes sont très appétissantes !


mimi 06/11/2009 14:06


humm super recette
bisous mimi


TitAnick 06/11/2009 11:12


Quand on les fait maison ... ça n'a rien à voir!
;-)
TitANick


Samira 06/11/2009 09:27


A tester!! Merci...


Chez rubis 06/11/2009 08:53


Délicieux la pomme de terre j'en raffole sous toutes ses formes. Merci Mériem et excellente journée