750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Potatoes au four




Un pur délice pour grands et petits, ces potatoes au four accompagneront a merveille un bon rôti, des poissons, ou juste une simple salade ...


Simples a réaliser , très savoureux grâce au mélange d'épices et d'herbes, merci a mon amie Joumana qui m'a permit de me régaler ...

 

 Ingredients pour 2 personnes:

500 de pommes de terre
2 C S de persil haché
2 C S  de coriandre haché
1 C S de Basilic
1 C S de Paprika doux
1 C C de Cumin
2 gousses d'ail écrasées
2 C S  d'huile d'olives
1 C C de Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
Sel et poivre

Préparation:

- Couper vos pommes de terre en gros quartiers, les assaisonner avec les épices et herbes, plus l'huile d'olive, laisser mariner au minimum une heure (plus c'est long, meilleur sera le goût).
- Verser sur un moule allant au four , couvrir de papier aluminium, et laisser cuire dans un four préchauffé a 220 degrés (plus ou moins, tout dépend le four), une fois cuits, retirer le papier aluminium, et laisser dorer.

Bonne dégustation et a bientôt

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Je fais souvent des pommes de terre au four mais j'aime beaucoup ton mélange d'épices qui les accompagne.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> salam meriem c'est très bon en plus très économique sauf que j'ai oublié de mettre le papiers alimunium dessus et du coup ça a mis plus de temps pour cuir mais c'était bon en tout cas merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonjour Meriem,<br /> je viens de découvrir votre site et je suis super contente de la recette de vos lunettes à la confiture. je ne suis pas une grande spécialiste des gâteaus de chez nous mais là je les ai réussis du<br /> 1er coup ainsi que d'autres recettes je suis impatiente de découvrir de nouvelles recettes dès votre retour. bonne vacances!<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Je les ai fait ce week-end. Très très bonnes !! C'est marrant je les ai servi avec chlada felfel aussi !! J'avais pas vu sur ta photo qu'il y en avait aussi !! Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Sympa comme recette!<br /> Mais combien de temps doit on faire cuire les pommes de terre sous la feuille d'alu?<br /> Bisous<br /> Zaza<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salam, le temps de cuisson est entre 20 et 30 minutes, sinon un peu plus, tout depend tes pommes de terre et four<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai fais tes petites pommes de terre au four samedi soir et c'est un vrai régal ! je les ai laissées rôtir<br /> bises merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> humm ça me rappelle l'été en algérié ,yatik asha<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> elles sont succulentes !!!!!!!!!!!!!!bravo!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Les potatoes préparées de cette façon st vraiment les meilleures.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Salam Meriem, je suis très contente que tu ai essayé la recette, ça me fait très plaisir gros bisous<br /> <br /> fatiha<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> en effet je ne fais plus de frites maintenant on peut vaier les épices en plus et c'est moins graus!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> huuuummm!!!!j'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> humm ces patates me mettent l'eau a la bouche!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> moi aussi j'adore les potatoes! miam<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> moi aussi je trouve ça délicieux et même en accompagnement d'un potage de légumes!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'adore les potatoes, j'ai la chance de pouvoir les faire à l'actifry, les tiennes sont très appétissantes !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm super recette<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Quand on les fait maison ... ça n'a rien à voir!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> A tester!! Merci...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Délicieux la pomme de terre j'en raffole sous toutes ses formes. Merci Mériem et excellente journée<br /> <br /> <br />
Répondre