Boules fondantes a la confiture et noix de coco

Publié le par Meriem



Je vous propose ces super fondants petits fours, très présentables, et super faciles a réaliser, personnellement je les ai réalisé en une heure de temps.

Ils font partie des douceurs que je prépare pour l'Aid, vu que je n'ai pas le temps avec le bébé, j'essaye de dénicher de bonnes recettes de gâteaux simples, et surtout délicieux ... et avec cette recette, je suis très satisfaite du résultat.



Merci a
Celine,grâce a qui j'ai pu découvrir ces délices, et elle même les a découvert sur le blog dOmoChakir (recette originale)


Je vous fait une copie de la recette de Céline :



Ingrédients pour 50 pieces :

400 à 450g de farine
2 oeufs
175g de sucre
200 ml d'huile neutre
1/2 sachet de sucre vanillé ou un filet d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique ou 2 cc rases
1 pincée de sel
Confiture d'abricots ou de fraises ou framboises tiédie
Noix de coco râpée







Preparation:
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec le sucre, le sel puis ajouter l'huile, le sucre vanillé (ou la vanille), la levure chimique ainsi que la farine.
- Ajouter d'abord une moitié de farine puis le restant de la farine en deux fois jusqu'à bonne consistance et avoir une pâte lisse, homogène.
- La pâte doit être plutôt souple,  mais peut se façonner en boulettes.
- Sulfuriser une plaque de cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former de très petites boulettes si vous doubler vos petits gâteaux ou un peu plus grosse si vous les utilisez seuls, sans les doubler.
- Les disposer de façon espacées sur la plaque de cuisson car ils s'étalent un peu et gonflent légèrement à la cuisson.
- Enfourner et bien surveiller la cuisson. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de préserver leur fondant et leur moelleux. Ils doivent être juste blond très clair.
- Chauffer la confiture au micro-onde pour la liquéfier, ou dans une casserole sur feu doux.
- On peut ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose à la confiture. Par exemple, eau de fleur d'oranger pour une confiture d'abricot et eau de rose pour une confiture à base de fruits rouges ( fraises, framboises ... ).
- Plonger les petites boules encore chaudes-tièdes dans la confiture pendant quelques minutes afin que les boules soient bien imprégnées puis les plonger soit doublées ou seule dans une assiette de noix de coco râpée et bien les rouler dans tous les sens afin que la noix de coco adhère bien aux boules.

Bonne dégustation et a bientôt



Publié dans Douceurs d'ailleurs

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leila 24/08/2011 12:09


tres bon et tres fondant je suis contente d avoir pris ta recette merci tres bon gateau


kamelia 15/11/2010 13:58


je vous remercie pour ces recette vraiment c nous facilite la vie


Estelle 09/11/2010 10:49


Merci beaucoup pour la réponse! Je m'en vais de ce pas en réaliser!!!!! bonne journée! Bisous!


Estelle 07/11/2010 09:50


Bonjour,

Je suis une fana du moelleux à la noix de coco!!!!! En ce moment c'est toutes les semaines, que j'en fait un!!!!
J'ai une petite question: j'aimerais savoir si les boules fondantes se congèlent .......enfin le biscuit, et le nappage se ferait au dernier moment.... c'est pour mon anniversaire ..... merci!


Meriem 08/11/2010 20:34



Bonjour Estelle, je suis ravie que le moelleux coco vous plaise, pour les boules coco, je pense que les boules se conservent bien au congelateur (sans confiture), et juste les sortir une journee
a l'avance , attendre que ca se decongele, pour decorer, heureux anniversaire, bises



Azura 30/09/2009 23:37


Selem ils sont trés jolis. Si je peux me permettre merieme un petit truc c'est de remplacer l'huile par du beurre fondu, ils seront meilleurs au goût et plus fondants. (conseil d'une amie, testée
et approuvée ;)

Bises !!


fériel 24/09/2009 18:06


ils sont super beau macha Allah !


Leilat77 23/09/2009 10:48


Ces boules de coco doivent être délicieusement fondantes.
Ton blog est magnifique.
Bonne journée
Leila


Chrystel 19/09/2009 16:41

Comme elles sont belles et tentantes tes boules à la confiture. ça doit être vraiment bon. Merci
chrys

Delphine 19/09/2009 11:22

Merci de prendre un ptit peu de ton temps pour nous régaler!!! bisous

mimi 19/09/2009 09:25

humm ils ont l'air super bon tu eveil mon appétit la c'est de la torture lol
bisous mimi

laetitialily 19/09/2009 09:00

Oh je t'en piquerai bien un! Ils ont l'air excellent!

amour de cuisine 18/09/2009 23:14

ça doit être un vrai délice ces petits fondants, yaetik essaha