Je vous propose ces super fondants petits fours, très présentables, et super faciles a réaliser, personnellement je les ai réalisé en une heure de temps.
Ils font partie des douceurs que je prépare pour l'Aid, vu que je n'ai pas le temps avec le bébé, j'essaye de dénicher de bonnes recettes de gâteaux simples, et surtout délicieux ... et avec
cette recette, je suis très satisfaite du résultat.
Merci aCeline,grâce a
qui j'ai pu découvrir ces délices, et elle même les a découvert sur le blog dOmoChakir(recette
originale)
400 à 450g de farine 2 oeufs 175g de sucre 200 ml d'huile neutre 1/2 sachet de sucre vanillé ou un filet d'extrait de vanille liquide 1 sachet de levure chimique ou 2 cc rases 1 pincée de sel Confiture d'abricots ou de fraises ou framboises tiédie Noix de coco râpée
Preparation:
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec le sucre, le sel puis ajouter l'huile, le sucre vanillé (ou la
vanille), la levure chimique ainsi que la farine.
- Ajouter d'abord une moitié de farine puis le restant de la farine en deux fois jusqu'à bonne consistance et
avoir une pâte lisse, homogène. - La pâte doit être plutôt souple, mais peut se façonner en boulettes. - Sulfuriser une plaque de cuisson. - Préchauffer le four à 180°C. - Former de très petites boulettes si vous doubler vos petits gâteaux ou un peu plus grosse si vous les utilisez
seuls, sans les doubler. - Les disposer de façon espacées sur la plaque de cuisson car ils s'étalent un peu et gonflent légèrement à la
cuisson. - Enfourner et bien surveiller la cuisson. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de préserver leur
fondant et leur moelleux. Ils doivent être juste blond très clair. - Chauffer la confiture au micro-onde pour la liquéfier, ou dans une casserole sur feu doux. - On peut ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose à la confiture. Par exemple, eau de fleur
d'oranger pour une confiture d'abricot et eau de rose pour une confiture à base de fruits rouges ( fraises, framboises ... ). - Plonger les petites boules encore chaudes-tièdes dans la confiture pendant quelques minutes afin que les
boules soient bien imprégnées puis les plonger soit doublées ou seule dans une assiette de noix de coco râpée et bien les rouler dans tous les sens afin que la noix de coco adhère bien aux
boules.
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Bonjour,<br />
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Je suis une fana du moelleux à la noix de coco!!!!! En ce moment c'est toutes les semaines, que j'en fait un!!!!<br />
J'ai une petite question: j'aimerais savoir si les boules fondantes se congèlent .......enfin le biscuit, et le nappage se ferait au dernier moment.... c'est pour mon anniversaire ..... merci!<br />
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Bonjour Estelle, je suis ravie que le moelleux coco vous plaise, pour les boules coco, je pense que les boules se conservent bien au congelateur (sans confiture), et juste les sortir une journee<br />
a l'avance , attendre que ca se decongele, pour decorer, heureux anniversaire, bises<br />
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A
Azura
30/09/2009 23:37
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Selem ils sont trés jolis. Si je peux me permettre merieme un petit truc c'est de remplacer l'huile par du beurre fondu, ils seront meilleurs au goût et plus fondants. (conseil d'une amie, testée<br />
et approuvée ;)<br />
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Bises !!<br />
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