Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
4 Février 2008
C'est une recette que j'ai découvert sur le forum de cuisine testée, postée par Kaouther, j'ai
teste et j'ai beaucoup apprécie, c'est un plat bien parfume, la sauce est trop bonne ...
La sauce:
Entre temps, faire tromper le riz dans l'eau pendant 30 minutes environ, égoutter.
Dans un autre fait tout, mettre l'oignon hache, les gousses d'ail, le gingembre, laisser revenir, ajouter le beurre ou le smen, le sel, poivre, curcuma , les 2 cubes de bouillon,
ajouter le riz, laisser revenir sur feu tres doux. Remuer de temps en temps, jusqu'a ce que le riz devient transparent, verser l'eau chaude (1 verre de riz pour 2 autres d'eau)
Ajouter les légumes, et laisser cuire a feu vif d'abord, puis diminuer le feu au maximum.
Couvrir le fait tout, et laisser le riz absorber le liquide.
Une fois cuit. Eteindre, déguster après quelques minutes, accompagne de la sauce aux crevettes.