750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Serpentin de pain farci

serpentinfarci_4363.jpg

Salem alaykoum , bonjour a tous;

 

Voici une idée qui me vient de mon amie Kaouther, un bon pain farci en forme de serpentin, parfaite au mois du Ramadan servie en entrée pour accompagner vos soupes, comme vous pouvez le déguster en déjeuner ou dîner accompagné d'une bonne salade.

 

serpentinfarci_4404.jpg

 

Pour la pâte a pain j'utilise la recette des pains sandwichs  ICI

Pour la farce , c'est au choix, moi j'ai aime la farce de Kaouther, Thon, oignon finement haché , tomates coupées en dés, des oeufs durs, olives vertes ou noires, persil haché et fromage.

Finition:

Après la levée de votre pâte, la dégazer et l'étaler finement, après couper en bandes de la même largeur, déposer la farce, rouler les bandes en boudin et donner au premier boudin la forme de spirale, le déposer dans un moule allant au four, rouler les autres boudins et coller les extrémités tout en roulant en spirale, jusqu'à épuisement de pâte et farce.

Regarder les étapes de finition ICI

 

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

 

serpentinfarci_4410.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> C'est joli et en plus ça a l'air bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Qu'il est beau...<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salem aliki,<br /> je fais aussi ce pain mais un petit chouiya différent!<br /> en tout cas,j'aime tout ce que tu fais ...je refais beaucoup de tes chefs-d'oeuvres...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Salam,<br /> <br /> il est superbement réussi le tien!!<br /> En général je le fais avec des feuilles de brik mais en pain ca doit être délicieux aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> trop bonne cete re7 que moi aussi j'ai fait à ma façon, bises***<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> miama miam ya3tik saha ma chère<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est superbe ce pain, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonsoir ma douce<br /> j'espère que tu va bien , contente de te revoir bravo pour cette excellente recette<br /> bon week end<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> il a lair delicieux bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Pas mal cette recette de pain!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> il est vraiment très réussi ma chère meriem ! biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> très beau et sûrement très bon ! merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tu l as bien reussi! bravo! je l avais repéré aussi mais je me demande si j y arriverais! lolll<br /> <br /> <br />
Répondre