Tarte amandine aux fraises

Publié le par Meriem

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Salem alaykoum, bonjours a tous;

 

J'ai deja poste une recette de tarte amandine qui a trouve un franc succes chez moi , elle est parfaite, cette fois ci , en apportant quelques petites modifications a la recette originale ICI , j'ai obtenu une tarte au parfum d'orient ... l'ajout de l'eau de rose a la preparation l'a rendu encore meilleure.

 

Ingredients


La pâte sablée :

250 g de farine tamisée
125 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre

2 C S de sucre en poudre

1 a 2 CS d'eau de rose(pour ramasser la pâte)

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La crème amandine:

200 a 250 gr de fraises

120 gr de poudre d'amande

60 gr de cassonade (vous pouvez mettre un peu plus, suivant votre goût)
60 gr de beurre mou
10 cl de crème liquide

2 CS d'eu de rose
1 oeuf
2 C S de confiture d'abricots (facultatif)
Du sucre glace, des amandes effilées pour décorer (facultatif)

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Préparation:


Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts, la farine et le beurre ramolli et coupé en dés.


Ajouter le sucre, la pincée de vanille, la pincée de sel, puis l'oeuf.

Sabler la pâte en l'effritant entre vos doigts, former une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étaler la pâte, puis disposer-la dans un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette et mettre au refrigerateur.

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre en crème., ajouter l'oeuf, puis l'amande en poudre, et la crème liquide.

Équeuter et laver les fraises, les couper en longueur.


Versez la crème amandine sur le fond de tarte en une couche égale, puis disposer les fraises coupées, et  parsemer d'amandes effilées (facultatif)

 

Mettre a cuire 35 minutes dans le four a 180 degres, une fois la tarte cuite, laisser refroidir puis démouler sur une grille.

 

Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot, badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

 

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Publié dans Tartes

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Elodie 30/08/2010 15:58


J'ai testé ta recette hier, j'ai aimé :) Les photos de ma tarte sont sur mon blog. Par contre mon eau de rose ne doit pas être assez concentrée car on ne sent pas le goût.


helene06 05/08/2010 17:26


très appétissante cette tarte!


Elodie 06/07/2010 20:42


Ca donne trop envie!!!!!!!


dansmontajine 26/06/2010 22:04


haaa j'aime trop cette idée de tarte sablée fourrée aux morceaux de fraises ! merci du partage, sur ce j'enregistre cette recette ! biz


mon univers beaute 24/06/2010 14:24


merci pour ce partage .

mon passage du jour .bisous


saadia 24/06/2010 12:28


whaou,merci pour ta délicieuse tarte biz


Rifia 23/06/2010 22:39


Salam A3likoum,

Une bonne petite tarte comme je les aimes en plus avec des fraises hummmm j'en suis amoureuse, c'est vrai que l'eau de rose à dut donner un parfum subtil à cette délicieuse tarte.

Bises et bonne soirée


Sophroch 23/06/2010 19:50


Une jolie tarte bien gourmande miam!!!


myriam 23/06/2010 17:02


ta tarte est vraiment sublime,avec des fraises en plus hmmm


sabrina 23/06/2010 16:19


Jaime beaucoup les tartes amandines...J'ai jamais testé avec de fraises mais ca donne envie!


Mama de Delice-Yeux 23/06/2010 13:55


Hum, j'adore ce duo !


oumsouhaib 23/06/2010 09:39


hummmm!!les fraises ,les amandes ...1 merveille!!
boussa


laetitialily 23/06/2010 06:59


Oh un vrai petit régal!


sara 23/06/2010 06:00


elle est tres bonne ta tarte machallah


sagweste 22/06/2010 21:03


trop tentante cette tarte amandine ;o)
bisou
sag


Therbia 22/06/2010 15:13


Avec les fraises ce doit être délicieux !


sana 22/06/2010 13:00


Jamais essayé a l afraise mais ça a l'air succulent bisous!!!!


zahia 22/06/2010 09:26


Sympa cette tarte ! Très tentante dès le matin. C'est original une amandine aux fraises. Merci pour ce partage.


Michael 22/06/2010 06:22


Trés sympa comme tarte :)